Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 14:17:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: выбор между cd - деками  (Прочитано 3210 раз)
Fankinch
Гость
« Ответ #0 : 09 Август 2010, 12:07:35 »

Вот с чем не соглашусь, так это с вечностью лазера. Физика такова, что ПП-лазер со временем теряет эмиссию. Это не придуманный факт а вполне реальный.  Ко всему прочему, когда лазер начинаем плавно терять эмиссию, некоторые умельцы догадываются подкрутить ток, в следствии чего эмиссия теряется еще быстрее. На глаз определить подсаженный лазер довольно сложно. Даже уже севший лазер будет светить красным, но когерентность излучения уже не та. Некоторые умельцы определяют состояние лазера по виду пятна.

да знаю я это! были у меня приводы от компа которым я ток лазера увеличивал! когда он уже ничего не читал. и начинал зачитытывать - на год хватало. но это был Китай - фуфло. А тут - Япония. Причем первых выпусков. Естественно он сядет! Конечно, ничто не вечно! Но делает он это оччччень мееедленно. Я говорю - полно таких дек конца 80-х и им хоть бы что!

Добавлено: [time]Mon Aug  9 11:26:54 2010[/time]
ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ТЕОРЕТИКОВ. Но практиков уважаю  еще больше. Радиолампа тоже теряет эмиссию. В теории. И срок службы у нее 1000 часов. Только немецкие лампы 40-х годов служат до сих пор!!! И когда их ставят на стенд - у них параметры почти как у новой. И у меня радиола в гараже 59-го года выпуска и все лампы там родные. И работает замечательно. Да что говорить - у меня в усилке лампы все б\у, есть 62 года - в Немане каком-нить стояла. И все пашет. И параметры в норме. Усилок работает не меньше 5 часов в сутки каждый вечер. Уже года полтора точно. А лампа 6ф5п, которая у меня уже два года работает как усилок к тюнеру тарелки! Она 71 года выпуска! И работает с 6 утра до 00 каждый день! Если вещь сделана качественно, то и срок службы будет соответствующий. [/]
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 12:33:15 от Fankinch » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?