Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 05:02:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: выбор между cd - деками  (Прочитано 3206 раз)
Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 07 Август 2010, 17:46:00 »

На первое время хочу взять недорогую деку.На выбор есть

1.Philips AK 601 на tda 1543a 131 руб. 50 коп.
2.AKAI CD-57 263 руб. 00 коп.
3.Cambridge Audio Azur 340c 263 руб. 00 коп.
4.PHiLiPS CD480  236 руб. 70 коп.

если кто что знает,посоветуйте.
« Последнее редактирование: 07 Август 2010, 19:16:42 от Rave » Записан
48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Август 2010, 19:13:36 »

какие-то странные даны модели. все.кроме Кэмбридж-это беспросветное старьё,которое и надо сравнивать между собой+оно должно быть уже убито в хлам+не объявлен ценник на модели. и как тут советовать? только если так:Е! чувак, курни, и диск в аппарат засади. послушай немного и опять курни. который понравится,тот и купи.(читать в хип-хоп стиле).
Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 07 Август 2010, 19:18:16 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийсяничего такой хип-хоп
добавил ценники(все аппараты в хорошем - внешнем и внутреннем стане)
Fankinch
Гость
« Ответ #3 : 08 Август 2010, 13:03:24 »

какие-то странные даны модели. все.кроме Кэмбридж-это беспросветное старьё,которое и надо сравнивать между собой+оно должно быть уже убито в хлам

о,о,о, это не правда!!! у меня сидюк техникс конца 80-х (взял за 118 руб. 35 коп.) и хоть бы что ему! НИ разу не ремонтировался и будет работать еще столько же без проблем. японцы в 80-х делали вечные аппараты. вот как раз новодел и дохнет моментом. лазеры они, понимаешь, разучились делать. садятся очень быстро... в этот техникс заглянешь - солидняк. транспорт просто конфетка. все большое, сильное. даже визуально видно что вещь!!
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Август 2010, 14:23:54 »

у меня сидюк техникс конца 80-х
может им просто не пользовались. вы же не знаете точно. если бы гоняли нормально,то уже бы живого места не осталось(и не важно как был сделан). а то,что раньше аппаратура была качественней в разы,так это и понятно,но у неё и цены были нехилые
Fankinch
Гость
« Ответ #5 : 08 Август 2010, 14:43:15 »

ну тут еще зависит в чьих руках. если аккуратно кнопку нажал - диск положил, послушал, извлек, то будет служить нормально. можно и пиво на него ставить и ногами пинать - тогда вряд-ли долго протянет. а в нормальных руках как долго (по наработке) не гоняй - служил и будет служить (ясно что ни что не вечно, но на 10 лет его еще точно хватит). и причем все, у кого есть японская техника 80-х говорят, что это вечные аппараты (будь то магнитофоны, вертушки, сидюки и т.д.), качество изготовления было стабильно высоким. в новых лазер быстро садится и перестает читать. я как раз и вижу смысл в теперешних условиях покупать бу в хорошем состоянии.

Добавлено: [time]Sun Aug  8 10:46:32 2010[/time]
может им просто не пользовались.
ну, судя по кнопкам - пользовались не мало. они не стерты, а просто есть потемнения от пальцев, которые не стираются, т.е. это не грязь  Улыбка, а просто вынос покрытия от прикосновений.

Добавлено: [time]Sun Aug  8 12:53:00 2010[/time]
1543a
вот кажись этот ЦАП у меня и стоит. точно помню что tda154.. Давно уже разбирал и только один раз сразу после покупки просто из любопытства.
А автор темы должен определиться сам. И не слушать никаких советов, касающихся вкуса. Надо слушать и выбирать то, что по душе.

Добавлено: [time]Sun Aug  8 14:08:24 2010[/time]
Наконец купил цифромыльницу Улыбка Никаких излишеств, даже пульт подключался разъемом и не шел в комплекте. И наклейка про класс лазера выцвела:

* SAM_0088.JPG (0 Кб - загружено 315 раз.)
* SAM_0089.JPG (0 Кб - загружено 323 раз.)
* SAM_0090.JPG (0 Кб - загружено 355 раз.)
* SAM_0092.JPG (0 Кб - загружено 331 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Август 2010, 17:54:21 от Fankinch » Записан
Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 08 Август 2010, 22:30:46 »

огоУлыбкадревняя штука...а как звучит?Хотя,должно нормально,тогда ведь ВЕЩИ делали...
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 09 Август 2010, 09:15:13 »

Как не крути но ресурс лазера вещь неумолимая. Везет если достается аппарат, которым пользовались редко. Но с каждым годом покупая аппарат 90-х годов есть риск нарваться на потерявший эмиссию лазер. Причем на сегодняшний день достать оригинальную лазерную головку тех годов задача не из легких и к тому же не дешевых.
Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 09 Август 2010, 09:18:04 »

ну,теретически,стеклянная оптика живёт все-таки дольше пластика,так что на пару лет должно хватить...а там видно будет...

« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 09:38:38 от Rave » Записан
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Август 2010, 09:32:55 »

даже пульт подключался разъемом и не шел в комплекте
насколько я понимаю - это не пульт) этот аппарат скорее шел в составе блочного центра, в кот. эта дека управлялась через какой-то из компонентов, в кот. возможно и был ИК- пульт. А второй разъем СИНХРОРЕК подключался к кассетной деке. А так конечно эта модель по виду из первых СД проигрывателей) Ну если работает, то повезло.
Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 09 Август 2010, 09:38:49 »

блин,прямо из-под носа "увели" филипсовую деку...а остальное в Минске...а может у нас есть какая комиссионка?
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Август 2010, 09:40:38 »

А у меня вопрос другого плана если можно раз уж тема такая.
Кто знает, есть ли такие деки, чтоб помимо диска был УСБ (не путать с нынче популярной группой Смеющийся) с кот. она бы проигывала все муз. форматы, в т.ч. и лохнесс. Чтоб был дисплей, на кот. отображались тэги и пр.
Fankinch
Гость
« Ответ #12 : 09 Август 2010, 11:44:10 »

Кто знает, есть ли такие деки, чтоб помимо диска был УСБ (не путать с нынче популярной группой ) с кот. она бы проигывала все муз. форматы, в т.ч. и лохнесс. Чтоб был дисплей, на кот. отображались тэги и пр.

эта вещь называется компьютер Улыбка. сомневаюсь что есть аудиофилы, которые слушают с usb... соответсвенно и деки такие им ни к чему.

Добавлено: [time]Mon Aug  9 10:52:43 2010[/time]
Ну если работает, то повезло.

работает и будет работать! вот увидите! еще ни разу не встречал настоящих японских дек с севшим лазером!! и думаю что в блиайшие 10 лет не увижу. кста привод лазера в этой деке не на двигателе, а катушка, связанная с головкой гоняет ее возле магнита. зачитывает диски за 2 секунды!!!!! Повторюсь - деку гоняли много! У чела, у которого ее покупал - вся стена в компактах. Тысячи полторы дисков точно было. Он и их распродавал. Не знаю почему - вроде че-то с внешней звуковухой городил.

А деки убивают отечественные диски!!! И даже не из-за лазера они дохнут. Все наши диски это отбраковка матриц с запада. Там они не прошли по эксцентриситету. У нас проходит... Только для дек это губительно - потихоньку рабивают подшипник и диск начинает бить еще сильнее и перестает читаться. На моей деке крутили только импорт. А лазер там вечный). Почти).
48dan
Rock Forever
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Август 2010, 12:04:26 »

3.Cambridge Audio Azur 340c 100 у.е.
-это отличный ценник(тем более можно и ещё немного сбить)
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 09 Август 2010, 12:04:42 »

Вот с чем не соглашусь, так это с вечностью лазера. Физика такова, что ПП-лазер со временем теряет эмиссию. Это не придуманный факт а вполне реальный.  Ко всему прочему, когда лазер начинаем плавно терять эмиссию, некоторые умельцы догадываются подкрутить ток, в следствии чего эмиссия теряется еще быстрее. На глаз определить подсаженный лазер довольно сложно. Даже уже севший лазер будет светить красным, но когерентность излучения уже не та. Некоторые умельцы определяют состояние лазера по виду пятна.
Fankinch
Гость
« Ответ #15 : 09 Август 2010, 12:07:35 »

Вот с чем не соглашусь, так это с вечностью лазера. Физика такова, что ПП-лазер со временем теряет эмиссию. Это не придуманный факт а вполне реальный.  Ко всему прочему, когда лазер начинаем плавно терять эмиссию, некоторые умельцы догадываются подкрутить ток, в следствии чего эмиссия теряется еще быстрее. На глаз определить подсаженный лазер довольно сложно. Даже уже севший лазер будет светить красным, но когерентность излучения уже не та. Некоторые умельцы определяют состояние лазера по виду пятна.

да знаю я это! были у меня приводы от компа которым я ток лазера увеличивал! когда он уже ничего не читал. и начинал зачитытывать - на год хватало. но это был Китай - фуфло. А тут - Япония. Причем первых выпусков. Естественно он сядет! Конечно, ничто не вечно! Но делает он это оччччень мееедленно. Я говорю - полно таких дек конца 80-х и им хоть бы что!

Добавлено: [time]Mon Aug  9 11:26:54 2010[/time]
ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ТЕОРЕТИКОВ. Но практиков уважаю  еще больше. Радиолампа тоже теряет эмиссию. В теории. И срок службы у нее 1000 часов. Только немецкие лампы 40-х годов служат до сих пор!!! И когда их ставят на стенд - у них параметры почти как у новой. И у меня радиола в гараже 59-го года выпуска и все лампы там родные. И работает замечательно. Да что говорить - у меня в усилке лампы все б\у, есть 62 года - в Немане каком-нить стояла. И все пашет. И параметры в норме. Усилок работает не меньше 5 часов в сутки каждый вечер. Уже года полтора точно. А лампа 6ф5п, которая у меня уже два года работает как усилок к тюнеру тарелки! Она 71 года выпуска! И работает с 6 утра до 00 каждый день! Если вещь сделана качественно, то и срок службы будет соответствующий. [/]
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 12:33:15 от Fankinch » Записан
Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 09 Август 2010, 12:41:43 »

в Минске он.А ехать ради прослушки сидюка...
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 09 Август 2010, 14:04:06 »

Надо полагать, что у реактивных двигателей ресурс тоже теоретический. Выходит что зря их меняют. Хотя этот пример немного не верный.

Если взять время наработки на отказ, плюс учесть запас который всегда присутствует у нормальных компонентов, а потом сравнить это с временем наработки, то окажется, что теоретизирование не пустое место. Умные люди не зря придумали теорию надежности и не зря ввели всякие там показатели и не зря на старых РЛС по регламенту меняют те самые эл-вакуумные приборы еще до срока выхода их из строя. Нельзя просто так утверждать обратное.

Потеря эмиссии это физический процесс, который сопровождается на всем сроке службы как лампы так и лазера. Этот процесс не может не идти. Срок службы вполне подсчитываемая величина. Если брать во внимание лазеры в деках, нужно просто нормально посчитать время наработки и больше ничего утверждать не надо.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Август 2010, 14:18:14 »

работает и будет работать! вот увидите! еще ни разу не встречал настоящих японских дек с севшим лазером!! и думаю что в блиайшие 10 лет не увижу
хоть бы сплюнул три раза)) раньше тягали шрот на ремонт, так много и японских и немецких было дек с убитым лазером.
Fankinch
Гость
« Ответ #19 : 09 Август 2010, 14:19:50 »

Ну только как ни парадоксально срок службы у тех же ламп почти всегда (если она действительно качественная) в 10-20 раз выше теоритического. А в военных установках, естественно их меняют часто - там от них жизни людей зависят!

Добавлено: [time]Mon Aug  9 11:26:34 2010[/time]
Возмем пример. По паспорту у лампы 6Ф5П время наработки 1000ч. У меня лампа бу из телика 71 г.в. За два года работы получаем:
реально она работает целый день. но возьмем по минимуму, по 5 часов в сутки:
5*31=155 часов в месяц
155*12=1860 часов в год
1860*2=3720 часов за два года

Выходит, она УЖЕ отпахала 3.7 своих ресурсов, если не принимать во внимание "мелочь", что работала она до этого лет 20 в телике, после простояла лет 15 на даче и снова была введена в работу. Вот вам и "теория"!

Добавлено: [time]Mon Aug  9 12:27:52 2010[/time]
хоть бы сплюнул три раза))
я не суеверный Улыбка Подмигивающий.

Добавлено: [time]Mon Aug  9 13:32:36 2010[/time]
ЗЫ. Не знаю точно как мою деку гоняли до этого, но судя по всему не плохо гоняли. Я не буду спорить, время покажет. Год уже прошел, все читает как надо - 2-3 секунды после загрузки и диск зачитан. Будь то диск 10-ти летней давности, будь то болванка cd-r. Мне больше ничего не надо. Посмотрим Улыбка Подмигивающий
Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 10 Август 2010, 16:24:50 »

вот кажись этот ЦАП у меня и стоит. точно помню что tda154.. Давно уже разбирал и только один раз сразу после покупки просто из любопытства.
у вас по идее должен стоять такой ЦАП - PCM54HP, а транспорт - SOALP1200.
Fankinch
Гость
« Ответ #21 : 10 Август 2010, 19:09:08 »

у вас по идее должен стоять такой ЦАП - PCM54HP, а транспорт - SOALP1200.

Точняк!!! Это я забыл просто! Обеспокоенный

* SAM_0111.JPG (0 Кб - загружено 305 раз.)
* SAM_0112.JPG (0 Кб - загружено 310 раз.)
Олег Марченко
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 17 Август 2010, 23:50:25 »

Всё,вопрос решён УлыбкаМожно закрывать...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт