А вот дайте совет: хочу купить костюм сыну лучшей подруги, (для неё это значительная трата, живёт одна с сыном, зарплата 450 тыс), знаю, что просто деньги на костюм не возмёт 100%, есть мысль взять её малого под каким нибудь предлогом и поехать выбрать, а если ей не понравиться? Допустим куплю тёмный а она хотела светлый или наоборот. Если начну распрашивать-она догадается. Как поступить?
tuniasha, у меня сын учится в 1 школе - там требования к форме жесткие, но я совершенно не люблю костюмы по причине их состава - очень много полиэстера, после стирки (не на всех брюках, честно) пояляются катышки, а в пиджаке моему малому вообще неудобно - я купила ему черные джинсы 100% хлопок делового стиля , к ним накупила несколько рубашек (очень люблю яркие цвета), купила несколько безрукавок - черного, серого и белого цветов, свитер с горлом-треугольником (под него рубашка одевается), еще несколько водолазок (серую, белую, комбинированную) - для меня это лучший выход, чем костюм

но если нужен костюм, то светлый не рекомендую категорически - быстро испачкается, а чистить только в химчистке...
в общем, если мысль понравилась - спрашивай - отвечу более подробно...
по поводу подарка - ты умничка ( у тебя доброе сердце

)... я тоже иногда делаю такие жесты, никогда не прикрываюсь ... а говорю прямо - я хочу сделать твоему сыну (дочери, тебе) подарок (тем более если это подруга - и если себе она это позволить не может), никто еще не обижался...