Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 13:26:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нафтизиновая зависимость.  (Прочитано 3267 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DZiK
Депутат горсовета
*****

Репутация: +811/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6373


Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 07 Август 2010, 10:47:02 »

каким таким образом вареный крахмал попадает из желудка в легкие
Ну как, разве не понятно - путем аспирации в неадекватном состоянии. Туда попадает не только варенный крахмал, но и мясо, салат Оливье и многое другое...  Алкоголик
один из побочных продуктов его обращения в организме (слизь)
съедаемая соль от туда же попадает и откладывается в суставах
Вот именно - эти две фразы из одного семантического ряда - бред... Как слизь не является побочным продуктом обмена углеводов, так и соль никогда не откладывалась в суставах (я не говорю сейчас про подагру, но там соль мочевой кислоты синтезируется в организме, а не поступает в пищу).
В ответ на просьбу разъяснить возможный механизм: Отделяемое из носа бывает как серозным (продукция серозных желез – основной компонент – сульфомуцины (гликопротеины с сульфатными группами) и протеины – по вашей логике лечится ограничением потребления белков в пище) – в основном как раз то жидкое и прозрачное, что течет в начале ОРВИ и в большинстве случаев при аллергическом рините – и слизистым (продукция бокаловидных клеток - основную часть секрета составляют нейтральные (фукомуцины) и кислые муцины, преимущественно гликопротеины, содержащие карбоксильные группы, и сиаловую кислоту (сиаломуцины), обуславливающие ее вязкость – 5-10% от всего объема слизи). Логично утверждать, что гликопротеины (белок + углеводы), получают углеводный компонент из пищи. В то же время, отметив (я уже не буду говорить, что полимеры (крахмал, целлюлоза и т.д.) для всасывания в ЖКТ обязаны расщепиться до мономеров (глюкоза, фруктоза, галактоза и т.д.) и в дальнейшем не важно будет из какого конкретно продукта они были получены – яблоко или варенная картошка, опуская механизм гликогенеза в организме, когда глюкоза получается, например, из жиров), что в состав гликопротеинов включаются гексозы (галактоза и манноза, крайне редко глюкоза), пентозы (ксилоза, арабиноза) и конечный углевод, чаще всего представленный N-ацетилга-лактозамином, L-фукозой или сиаловой кислотой, не имеющие никакого отношения к крахмалу, утверждение о снижении слизеобразования путем диеты теряет свою основу.
Чтобы не было уходом от темы - лучшее лечение "нафтизиновой" зависимости - это профилактика. Разумно применяйте топические деконгестанты, а там где возможно, обходитесь без них. Не забывайте, что это лишь симптоматическое средство, которое не лечит саму болезнь. Если заболевание аллергическое - в основе должна быть адекватная противоаллергическая терапия. Если воспалительное - хороший эффект имеет туалет полости носа как гипертоническим, так и чаще изотоническими растворами соли. Если уже есть зависимость - хороший эффект от прерывания ее путем амены адреномиметиков (нафтизин, ксилометазолин, оксиметазолин...) на местную стероидную терапию. О фликсеназе здесь уже говорили (кстати в РП в разы дешевле, чем в Гродно, правда по рецепту)...

Я разуме, же буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать их, ибо псалом, то преемно извиняшесе Обеспокоенный
Записан

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,111 секунд. Запросов: 20.