Вот и мой солнечный лучик появился на свет, мы уже неделя как вернулись из роддома

. Хочу написать свой отзыв.
Впечатления от пребывания в перинатальном центре у меня самые-самые хорошие! Выписывалась с таким позитивным настроением!
В первую очередь, конечно, огромное спасибо врачу. Роды принимал Драбович Т.В. Все прошло так замечательно, что хоть завтра за следующим

! Никакого лишнего вмешательства - ни стимуляции, ни выдавливания, ни обезболевания не понадобилось, абсолютно естественные роды. Очень вежливое и хорошее отношение, помощь и поддержка как моральная, так и физическая

! Первые роды у меня тоже он принимал, там правда не совсем как по маслу все было (эпизиотомия была), но так хорошо зашил в прошлый раз, что в этот и не резали, и не порвалась. Я лишь в очередной раз убедилась, что врачу виднее как надо поступить и какое медицинское вмешательство необходимо. А если человек, принимающий роды Врач (с большой буквы) и профессионал в своем деле, то ему можно смело доверять и быть увереным, что ничего лишнего делать не будут.
Акушерочка в родзале тоже супер была, как и акушерки и детские медсестры в отделении, впрочем. Первый раз я в 2007 рожала, так для меня с первых минут пребывания такой контраст в отношении был. Перевели меня в отделение в час ночи, акушерка постоянно приходила контролировала состояние, все детально объясняла. Когда пора было вставать проводила в туалет и обратно, все время очень вежливо разговаривала и подбадривала, учитывая, что у нее ночное дежурство было и она одна на два этажа работала. А в первый раз, когда рожала меня привезли, дверь в палату открыли и сказали через 6 часов вставать и идти в туалет - никто меня не провожал, хотя шла по стене и в глазах темнело... Сейчас за все время пребывания только балдела от такого хорошего отношения.
Что касается пеленаний, то мне ни разу не отказали когда просила ребенка перепеленать не по графику или присутствовать при пеленании. Кремом пользовались моим, а вот салфетки не взяли. Салфетками я в палате сама пользовалась (пару раз памперс меняла), хоть и не разрешают в палате детей разворачивать, но и замечений мне никто не делал, когда приносила ребенка не слишком аккуратно завернутого.