EXOMANIA
|
lina_ru Вы не совсем правы...соревнуются не по титулам...чемпионы с чемпионами...и т.д. Соревнуются по породным группам...в МФА их 5: длинношерстные, полудлинош., короткошерстные, сиамо-ориентальная группа и 5 группа, в каждой группе выбирают лучшего... Затем соревнуются по возрастам и выбирают лучшего котенка, юниора, лучшее взрослое животное, лечшего ветерана и т. д. В конце выставки проводят бест ин шоу и выбирают лучших животных выставки...это самое интересное... Т. о. ваша кошь, даже вообще не имея титула, теоретически может стать бест оф бест и выиграть выставку, что очень почетно. Наша Нюша, имея титул чемпион породы, заняла 4 место в бест ин шоу из 5 и стала лучшей в своей группе длинношерстных. А на выставке было полно других животных с более высокими титулами, которые не номинировались на бест. zilzil На самом деле получить чемпиона породы не сложно, если у вашей кисы отсутствуют дисквалифицирующие пороки (залом хвоста, косоглазие и т. д.), также в принципе, как и у собак, но это ведь только самая нижняя ступень, кто-то на ней останавливается, а кто-то идет дальше. По поводу объективности судейства: все мы люди, и судьи тоже, но они руководствуются одним стандартом на породу, снисходительнее относятся к котятам, юниорам, т. к. они еще развиваются, к кошкам тоже более лояльно, ну а к котам предъявляются более жесткие требования... Также следует понимать, что если у животного очень распространенная порода, например британская, то соревноваться будет очень непросто, т. к. в вашей группе может быть 30 кошек, а то и больше...А что за порода у Вашей кисы? Марусечка Я видел такие родословные британцев, у которых в 3-4 поколении через одного были персы и экзоты, а от вязок экзота и скоттиша рождались, судя по документам, британцы...Знаю, что и сейчас некоторые заводчики-разводчики этим занимаются...так что о чистоте британской породы во многих случаях говорить не приходится...мне рассказывали про такие факты в Минске, а в Москве так это еще чаще, некоторые даже не скрывают...
|