Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 13:18:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Спроба імперскай Расеі з'есьці нашу Беларусь!  (Прочитано 9323 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 31 Декабрь 2006, 21:08:27 »

Смешна выглядае ваша думка...якая не мае аніякай логікі. Па-першае, што "подчинил себе" Альгерд?? Полацкія й Берасцейскія землі яшчэ да яго добраахвотна ўвайшлі ў склад ВКЛ.

А то что они вошли по собственному желанию не значит что они подчинялись Ольгерду? А раз подчинялись - то значит и подчинил. Это просто факт. Опять же без популизма. Но после этого говорить о том что в землях белой руси вершили историю ВКЛ?  Подмигивающий Это действительно смешно.

Знайдзіце ў энцыклапедыі  "Вялікае княства Літоўскае" артыкул пра Альгерда й пабачце на якой мове зроблена яго пячатка...

Неужта на его печатке было написано "Празидзент Рэспублики Беларусь"? Улыбка

Мда?? Вось трымаю перад сабой вынікі перапісу й штосьці нікога з такой "нацыянальнасцю" не знаходжу.... Можа вам вядома нешта большае, што не трапіла ў афіцыйную статыстыку??  

Вот намекаю уже каторый пост, а все недоходит о чем это я? Улыбка В том то и дело что такой национальности нет. И всяк кто отвечает "Халера я го ведае" записывают просто "Беларус" просто потому что подобная графа не может быть = undef.

Гэта вы пра каго?? Калі пра Карскага й Доўнар-Запольскага, дык мне з вамі не аб чым размаўляць, калі вы не ведаеце хто гэта такія й які ўклад яны зрабілі для бел. гістарычнай навукі.  Калі пра Краўцэвіча й Ермаловіча....Што ж, Краўцэвіч сам, за ўласныя сродкі надрукаваў сваю кнігу ў Польшчы, а Ермаловіч 20 год пісаў свае кнігі "ў стол" і потым пасля перабудовы надрукаваў іх. Але, напэўна, вы лічаце прафесіяналамі тых гісторыкаў, якія пачынаюць беларускую дзяржаўнасць з 1919 г..... што ж гэта вашы погляды...

Мои взгляды базируются на простых фактах. До 1919 года никакой БССР, РБ или еще какой Б на этой терриории небыло. Это факт. Опять же я не понимаю и отказываюсь понимать такие термины как полонизация, русификация, малопомалу, миролюбивость, памяркоунасць. Потому что имим часто путают историю возникновения Белорусов как народа.

Без каментараў, нічога не зразумеў........ Адыходзіце ад тэмы, спадар Paladin.....  

Терпения... все у нас очень даже в теме! Но об этом чуток ниже.

1. Шмат пісаць не буду, бо ведаю ў якім накірунку пастаўлена гэта пытанне. З 1919 г. этнічная тэрыторыя беларусаў была падзелена на тры часткі: заходняя частка належала Польшчы (афіцыйна замацавана за Польшчай па Рыжскаму міру 1921г.); з цэнтральнай часткі (6 паветаў) зрабілі БССР; усходняя частка падпарадкавалася РСФСР (у 24 і 26 частку гэтай тэрыторыі, як вядома, перадалі БССР). У 1939 г. заходняя частка была далучана да БССР. Вось і ўсё.....Калі жадаеце ведаць больш, дакладна сфармулюйце пытанне.

Вы все точно передаете по фактам. Кроме одного "этничная територия белорусов" Улыбка Только что созданная страна не имевшая ни собственной армии ни даже образовавшегося народа уже претендовала на територии стран соседок. Не слишком ли круто? Улыбка Потом. То что творилось в БССР тоже заслуживает внимания. То был реальный конфликт местного населения и советской власти. Целые города переходили из рук советов в руки Белорусских повстанцев (вот в то время я бы скорее поверил в белоруса). Кто были те люди по национальности? И за какие идеи боролись? В то же время на территории Польши оккупированные белорусы спокойно работали и жили. (см. "Доугая дарога да дому" Быкава.) Почему они не восставали как Белорусы восточной части? Или мож то были другие Белорусы? Или они были удовлетворены условиями жизни?

2. На гэта ёсць шмат прычын. Першае, што кідаецца ў вочы - гэта 70-гадовае панаванне савецкай русіфікацыі. Падумайце, што б было, калі б працэс беларусізацыі не спыніўся напрыканцы 20-х гадоў? А ўлічыце яшчэ й сённяшняе дзяржаўнае выхаванне ў духу касмапалітызму. Аднак лічыць, што беларусы не з'яўляюцца продкамі ліцьвінаў з-за таго, што сёння яны пасіўны й памяркоўны - ну гэта проста не лагічна  

Опять путаете меня ? Улыбка  70 лет русификации и фсе? Белорусы не выдержали? Почему же Литовцы, Латыши, Украинцы и т.п. все прекрасно пережили то что Белорусы несмогли? Вот для них нет понятия русификация... а для Белорусов есть. Почему? Жили то в одной стране!

3. Гэта як разумець паняцце "эліта". Па матчынай лініі продкі былі рамеснікамі. Адзіныя ў Давыд-Гарадку выраблялі колы, таму былі ў павазе. Вось вам і эліта... "И как вы считаете почему вы им не являетесь?" - цікавае пытанне....А вы як лічаце, чаму вы не з'яўляецеся продкам...ну напрыклад Мікалая Раманава?

Опять же разве не очевидны факты такого исхода? У нас с вами не может бытьтаких предков. Потому что они и их потомство было бы у-ни-что-же-но.

P.S.  З НОВЫМ ГОДАМ вас Paladin

Взаимно. Улыбка Единственному Белорусу с ником litwin успехов в Новом Году. Судя по ситуации это может быть ваш год!
...
...
Если Белорусы окажутся народом на деле. Улыбка
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):