Как по мне, так риск- все же более присущ мужчине, так уж решила природа. Основатели большинства экстримальных видов спорта- мужчины, и они же большинство последователей этих движений.
Но дело тут не в том, что женщины трусливы, нет. Это как раз таки то, о чем говорилось выше- женщины более ответственны.
Мужчина вдавит в пол тапку до 200 ночью по трассе- кайф, адреналин! А женщина подумает, а вдруг встречный автос, а вдруг лось на свет фар, а вдруг колесо ипанет, и вообще как родители переживут смерть дочери? Дело тут даже не в том, есть у человека дети или нет, ответственность не наличием детей определяется

Хотя альтернативный пример из жизни. Когда прыгала с парашютом спросила у инструктора, отказывался ли кто-нибудь от прыжков уже находясь в самолете? За 18 лет отказались только 2 человека- оба мужчины

Далее, подруга работает лаборантом в больнице, так вот мужчины падают в обморок когда сдают кровь в несколько раз чаще, чем женщины.
И еще момент из моей жизни. Один раз на игре Ночной Город, где-то в районе Бреста, по заданию надо было переплыть ров длиной метров 10-15, заросший тиной водорослями и камышами, без берегов. Оставалось 15 минут на задание. 4 парня из моего экипажа отказались плыть, ибо боялись запутаться в водорослях. Пришлось мне, хотя плавать я умею весьма условно

Так что как по мне, так мужчины более склонны к риску, что б пощекотать нервишки, самоутвердится "Да, я такой! Да, я так могу", а женщины в основном рискуют более продуманно, с серьезной мотивацией и когда "припрет"