Цитирую хронику действий "Говори правду" за 100 дней:
Мы провели акцию "Говори правду" - разослали открытку, с помощью которой белорусские граждане смогли направить свои вопросы непосредственно в Администрацию президента.
Мы организовали более 50 встреч лидера компании Владимира Некляева во всех регионах Беларуси с предпринимателями и учителями, врачами и рабочими, пенсионерами и молодежью, творческой интеллигенцией.
Мы взялись за решение конкретных проблем на местах. Стала достоянием гласности проблема подтопления микрорайона "Дымки" в городе Борисове. После чего власти вынуждены считаться с нуждами простых жителей: сегодня эта проблема решается. Мы способствовали проведению ремонта отопительной системы в детском садике города Крупки, подтолкнули к ремонту и реконструкции всех дошкольных учреждений города...
Мы создали сайт "ГП" (zapraudu.info), где каждый может получить правдивую инормацию о ситуации в стране и написать о своей проблеме.
Хроника контрдействий:Поначалу давление на "ГП" можно было назвать "мелким вредительством".
В регионах, чтобы отменить встречи с В. Некляевым, объявляли карантин, либо находили иные причины для отказа в оговоренной ранее встрече, вырубали телефонную связь во время заранее объявленных онлайн-конференций с горожанами.
При поездке по регионам, наиболее пострадавшим при Чернобыльской АЭС, давление уже выглядело спланированым заранее. Где-то закрывались кафе и клубы, библеотеки, чтобы лишить людей возможности собраться, в Мозыре в частный дом нагрянула милиция: у активистов искали наркотики...
Отдельно нужно ометить многочисленные задержания активистов по надуманным причинам и конфиксацию у них шариков, брошюр, открыток, досмотр автомобилей, личного багажа. Иногда это становилось причиной того, что поезда и автобусы выбивались из графика на несколько часов (Эксперта компании Андрея Вардамацкого и его жену при пересечении литовско-белорусской границе в рамках "выборочного контроля" проверяли с 19 до 23 часов)
Апофеозом стал беспрецедентный политический погром 18 мая - тогда одновременно в 20 городах Беларуси подверглись обыскам и допросам 65 человек. Изъята техника, информационные носители, личные вещи активистов (от авт. Интересно а трусы у активстов забрали?

)
3 июня стало известно о намериниях Мингорисполкома признать регистрацию исследовательско-просветительского учреждения "ГП" недействительной. (от авт. Слава Богу хозяйственный суд отменил иск.)
ЗЫ Я считаю, что ГП это одна из более или менее дейстущих сил оппозиции и если так дальше пойдет, то ГП займет хороший политический вес.