Как-то едучи на своей машине через населённый пункт, расположенный между Щучином и Мостами, на дорогу выскочила собачка. Моя скорость была около 50 км/ч. Собачка выскочила по "милости" двух пьянчуг, её хозяев, который неуверенной походкой перебрались на противоположную сторону дороги, и прямо передо мной стали звать своего питомца. И эта мелочь выскочила прямо мне под колёса

Т.к. дорога была пустой, а пёсик успел уже перебежать одну полосу, я резко крутанул руля влево, на встречку, и в тормоз. В итоге офигевший пёсик включил модуль пятки и дал дёру с конкретным ускорением, а я, пролетев на юзе полосу, обочину, пропахав метр травы слеганца уткнулся в деревянный забор. Мои повреждения - царапина на бампере (ну и х. с ней), газон травы на подрамнике (пусть растёт). Ну а пёсик я думаю на один раз больше нагадил в тот день

Зато жив-здоров
Ну и в Лапенках было дело. Там котёнок сиганул под колёса. Тоже полтинник я шёл, по знакам. Я уже понимаю, что тормозить поздно, но.... всё же утопил тормоз до боли в ноге. Как раз перебрал тогда тормоза. Разогретая летняя резина на 205 остановила машину практически на месте, оставив на асфальте две чёрные полосы. Жена аж повисла на ремне. Через секунду машину обогнал дым от покрышек. Смотрю по зеркалам - никого нет. У жены начинают капать слёзы. Я выхожу из машины, готовясь увидеть худшее

Смотрю сзади - никого. Сбоку - никого. Иду вперёд. Заглядываю под бампер - а он, нарушитель родимый, сидит в 10-ти (!!!!) сантиметрах от левого переднего колеса и боиться с места сойти, целёхонький и невредимый. Я беру на руки его, жене показываю, чтоб та плакать прекратила. Тут дед выходит из калитки рядом, и благодарить начинает, что спасли его питомца.
... это я к тому, что всё же, соблюдая скоростной режим, и проявляя внимательность на дороге, можно избежать таких исходов, как в мессадже топикстартера.