haz
|
 |
« : 26 Июнь 2010, 14:06:40 » |
|
Место события:самый левый дальний конец посёлка Лососно,коттеджи под самым лесом.Место тихое,грунтовочка,скоростной режим около 30кмч обычно,дорога просматривается хорошо,лес рядом.Машины ездят раз в час и то в основном соседи и местные жители,которые знают друг друга.Деревня в общем,причём глухая,несмотря на мажорные домишки.День недели--четверг 24.6.
Действующие лица основные:мальчик лет семи,катается на велосипеде,как обычно.Ничего нового,дети всегда катаются в деревне на велосипедах.Ленивая собака-- английский бульдожка с трудом семенит за мальчиком.Собака ленива до безобразия и лишних телодвижений старается не делать,да и возраст уже.
Собственно событие: Из леса выскакивает ментовский уазик на приличной скорости.Мальчик прижимается ближе к забору на велосипеде.Где была собака в тот момент трудно сказать.Но в результате уазик перезжает собаку даже не притормаживая.Далее,не останавливаясь уезжает.Собака ещё жила ,когда мальчик её пытался обнимать и тормошить.Весь в крови и в истерике мальчик дозвонился до взрослого друга .Взослые приехали оперативно но....Вообщем ,изменить было уже ничего нельзя,к сожалению. Место смерти собаки далеко не на середине дороги,ближе к забору.Отбросить её не могло из-за низкого роста собаки и высокого бампера уазика.
Я удержусь от оценок события.
======Если кто видел или слышал что нибудь об этом--дайте знать! ==================================================== Спасибо за внимание. Берегите детей!
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
cyborg
|
жалко собаку... Слава Богу ребёнок не пострадал... ACAB!
|
|
|
|
|
|
|
местный житель
|
что сказать, в штатах засудили бы мусоров, а у нас что. для большинства домашний питомец- член семьи. хорошо,что ребенок в стороне оказался.
|
|
|
|
если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
|
|
|
SERG
|
Я не говорю касетельно Стивена но мудаков в погонах, а особенно тех кто в патрулях на уазиках хватает...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Лилит
|
Жалко ребенка, жалко собаку. Но! Собака должна выгуливаться на поводке! И в наморднике. Соблюдали бы закон- все были бы живы. Из леса выскакивает ментовский уазик на приличной скорости. Но в результате уазик перезжает собаку даже не притормаживая А это, я так понимаю, со слов мальчика? ооочень сомневаюсь, что семилетний ребенок мог адекватно дать такую оценку происходящему 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Ну, а как меня когда я ехал по обочине на велосипеде сбили ребята на уазике, ну как сбили, зацепили что я так неплохо упал, но тож не круто, те тоже даже не остановились.. Это тоже неадекватная оценка?? 2 года назад было..
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Лень до добра не доведёт! Захочешь жить - на дерево залезешь!
а менты разве виноваты? может они на вызов летели и не было времени объезжать ленивую собаку. или надо было остановится и извинится перед мальчиком типа "ну да мой косяк, извини" и ехать дельше?
а за психику мальчика не переживай - я в детстве "Выше Радуги" смотрел, а щас дети "Пила 4" смотрят и им по кайфу
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Vase4ka
|
Год назад видела,как машина переехала кота,и не насмерть  Кот бродячий и мне 18 лет - а забыть не могу...Бедный мальчик...Ну,в 7 лет можно еще "сказками" и другим щенком отвлечь... А насчет машины - это могла быть какая угодно машина,что, в городе животные не попадают под колеса?Судьба уже такая у песика.Нда...печально все это...
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Der Schatten
|
а за психику мальчика не переживай
Вот это зря. В десятилетнем возрасте у меня на глазах мой пес под грузвовик попал. Травма для ребенка очень серьезная. До сих пор помню все в подробностях и с замиранием сердца.  Правда, винить тут водителя не стоит. Думаю, никто не желает специально душить живность.
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
А это, я так понимаю, со слов мальчика? ооочень сомневаюсь, что семилетний ребенок мог адекватно дать такую оценку происходящему  следов торможения НЕТ (у УАЗ нет абс ,а водитель тормозит рефлекторно в таких случаях,ну либо НЕ тормозит как в нашем ). оценка скорости действительно субъективная ,да и ограничений там нет,кроме как соответствующих населённому пункту, но надо бы вам освежить в памяти ПДД ,барышня  смею уверить ,что если бы вы ШЛИ в том же месте по дороге ,то это была бы примерно середина проезжей части . так что на месте собаки могли быть и вы,даже если бы были в наморднике. менты разве виноваты? может они на вызов летели и не было времени объезжать ленивую собаку. или надо было остановится и извинится перед мальчиком типа "ну да мой косяк, извини" и ехать дельше?
я не ищу кто виноват , я спрашиваю --не видел/слышал ли кто чего об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
смею уверить ,что если бы вы ШЛИ в том же месте по дороге ,то это была бы примерно середина проезжей части . так что на месте собаки могли быть и вы,даже если бы были в наморднике. Простите, а зачем мне ходить по середине проезжей части?  Я не самоубийца 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А ещё я знаю случай, когда чмо в форме бухало в УАЗике в ближайшей лесополосе а потом ехало на "дежурство". Так что, автору, точнее описанному им событию, доверяю на 110%. Дорогу эту я знаю. А что до "адекватной оценки происходящего 7ми летним мальчиком" - это как раз одна из самых объективных оценок, т.к. в таком возрасте и при такой ситуации дети не знают, что можно соврать или преувеличить. Они говорят ровно то, что было.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Лилит
|
А что до "адекватной оценки происходящего 7ми летним мальчиком" - это как раз одна из самых объективных оценок, т.к. в таком возрасте и при такой ситуации дети не знают, что можно соврать или преувеличить. Они говорят ровно то, что было. Ага, я себе представила первоклашку который с умным видом рассказывает про ментовский уазик которые летел на приличной скорости и даже не притормаживал  В столь юном возрасте для меня приличной скоростью казалась даже езда на велосипеде с горочки. А еще я в бабая верила, и даже видела его в темном шкафу, как и деда мороза, ага- тоже не преувеличивала и рассказывала исключительно то, что видела  )))) Ой, ну насмешили, право 
|
|
|
|
|
|
|
Dimon4ik
|
А ещё я знаю случай, когда чмо в форме бухало в УАЗике в ближайшей лесополосе а потом ехало на "дежурство" много раз видел, вот после это случая сфоткаю, и кину себе на аву...... ждите....
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
афтар, а вы намордник часто снимаете?
я ещё иногда кусаюсь...так что осторожней  очевидно,что аудитория разделилась на тех у кого есть дети и на тех у кого их нет  задача темы не дискуссия ,а поиск хоть каких то сведений об этом случае. спасибо за соучастие людям ,осознающим обыденную реальность.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
задача темы не дискуссия ,а поиск хоть каких то сведений об этом случае. А что бы не провоцировать дискуссий, могли бы название тему несколько покорректней сделать. Люди в любой профессии разные бывают, но никому не понравится когда их мусором называют  очевидно,что аудитория разделилась на тех у кого есть дети и на тех у кого их нет Крутой Я вам нарисую одну ситуацию. Все знают. что УАЗик машина не новая, не всегда ее тех. состояние в идеале и уж наворотов типа систему стабилизации там точно нет. Вот представьте, летит УАЗик на вызов, может кто-то где-то кого-то убивает, может даже ваших родственников. А тут по проезжей части (!!!) бежит собака и рядом мальчик на велосипеде. Что делать водителю? Резкое торможение на таком корче тем более на грунтовке может привести к заносу, резко крутить руль что бы объехать животное- тот же эффект. А теперь представьте, что машину заносит в сторону этого мальчика на велосипеде? Собака жива и все счастливы?  Вы можете сейчас сколько угодно обвинять меня в некомпетентности, но я была в такой ситуации несколько раз. Один раз я спасла собаку и никакой мальчик не плакал. Плакала я над разбитой в хлам машиной. Все последующие разы я даже не пытаюсь тормозить, так, слегонца прижму педаль- не более.. да, непритяно когда колеса наскакивают на тело, неприятен визг животного, но никакая собака не стоит человеческой жизни. И если вы пишите , что удерживаетесь от оценки событий, то следуйте своему слову. А то название тему говорит об обратном  ПыСы У меня кота сбила машина. Насмерть. Поплакала и успокоилась. Никто в этом не виноват кроме хозяев, ибо мы допустили, что кот находился на проезжей части
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вы можете сейчас сколько угодно обвинять меня в некомпетентности, но я была в такой ситуации несколько раз. Один раз я спасла собаку и никакой мальчик не плакал. Плакала я над разбитой в хлам машиной. Все последующие разы я даже не пытаюсь тормозить, так, слегонца прижму педаль- не более.. да, непритяно когда колеса наскакивают на тело, неприятен визг животного, но никакая собака не стоит человеческой жизни. Интересно какой километраж, если столько раз приходилось давить животных. Это подозрительно И в сухую погоду весной/летом/осенью исправную машину с абс просто так не занесёт, даже если тормозить в пол. Так что зря Вы давите всех животных подряд, еле нажимая на тормоз. Согласен с тем, что объезжать нельзя ни в коем случае
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И в сухую погоду весной/летом/осенью исправную машину с абс просто так не занесёт, даже если тормозить в пол. Так что зря Вы давите всех животных подряд, еле нажимая на тормоз. Согласен с тем, что объезжать нельзя ни в коем случае Километраж около 40 тыщ  Машина без АБС. Дорога во всех случаях была влажная. Да и задавила двоих собак всего 
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
в любой профессии разные бывают, но никому не понравится когда их мусором называют что-то вы всё возмущаетесь из-за названия.. Случаем не в милиции работаете? а мож кто из родственников? Все знают. что УАЗик машина не новая, не всегда ее тех. состояние в идеале и уж наворотов типа систему стабилизации там точно нет. У милицейского УАЗикак тех. стостояние ДОЛЖНО быть в идеале ОБЯЗАТЕЛЬНО. На это выделяются и деньги и условия.
|
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
А что до "адекватной оценки происходящего 7ми летним мальчиком" - это как раз одна из самых объективных оценок, т.к. в таком возрасте и при такой ситуации дети не знают, что можно соврать или преувеличить. Они говорят ровно то, что было. будет врать и не покраснеет особенно если родители сказали "не выезжай с собакой на проезжую часть и следи за песиком!", а он в это время в носу ковырял и сам чуть под машину не попал.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
2 Лилит Не твоя-ли работа на Суворова ...  почти каждый день выделанные шкурки приходится объезжать  Конечно я понимам ,что все спешат ...  но при исправной машине и хорошем внимании никого не задавишь ,даже ежика на ночной дороге  ПС . 15 лет водительского стажа , в этом числе 9-ть проффесионального - ниодну животинку не задавил ,ни одного трупика не раскатал в лепешку (обычно убираю с дороги ,если получается отодрать ...  )  Потому-что никуда не спешу  и всегда успеваю  Ушла за вилкой снимать лапшу с ушей.  Посмотрела бы я на вас если б вы ехали по трассе со скоростью 80-90 км в час и вам под колеса выскочила собака. Расстояние- метров 5. Посчитайте тормозной путь при такой скорости- этому в автошколе учили, а потом с вами и поспорим можно на такой скорости не сбить глупое животное или нет  И заметьте, не нарушая скоростной режим и никуда не спеша  ПыСы По Суворова езжу не чаще чем раз в несколько месяцев, так что не моих рук колес дело ))) У милицейского УАЗикак тех. стостояние ДОЛЖНО быть в идеале ОБЯЗАТЕЛЬНО. На это выделяются и деньги и условия. У нас в стране много чего должно и все мы прекрасно знаем куда расходуются направленные деньги и средства, так что не надо строить иллюзий 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
по трассе со скоростью 80-90 км в час рядом с трассами по которым можно ездить с такой скоростью очень редко бегают собаки. не превышайте и будет вам счастье. где-то год назад, видел как водитель на минивене сбил собаку... на пешеходном переходе. Уехал. Почему машины следовавшие за минивэном успели резко затормозить без последствий и даже потом пропустили собачку, с которой текла кровь и глаз вылез из орбиты, когда она пыталась убраться с дороги. а можно поточнее место указать? хочу представить где это. а то лососен стока...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
снимите на мобильник да пошлите к примеру на s13. я думаю реакция последует. Последует. Удалят статью
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Последует. Удалят статью Уж точно  вспомните прикол с пылесосом.... 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
задача темы не дискуссия ,а поиск хоть каких то сведений об этом случае.
какого рода сведения вам нужны? номер машины или фамилия водителя, чтобы жалобу написать и потребовать возместить материальный и моральный ущерб? киньте дурное... Добавлено: 30 Июнь 2010, 11:37:01
з.ы. считаю всех кто давит на дорогах животных ублюдками. нужно смотреть на дорогу а не таблом щелкать когда едешь. и если у кого-то там старая машина или чего-то не работает, или мокрая дорога - выбирайте правильно скоростной режим. ах, да, и если у кого-то не хватает мозга понять что животное не может предвидеть своего выхода на дорогу, то это уже клиника и полное отсутствие интеллекта. про ментов отдельный разговор - наколько мне известно есть ведомственный приказ запрещающий двигаться со скоростью свыше 50 км/ч стараюсь не сбивать, дабы не повредить машину. один раз сбил собаку в Грандичах(или это не собака была, хез дело ночью было - не рассмотрел) и она через капот, ветровое стекло и крышу пролетела. хорошо хоть ветровое стекло не разбилось, ток испачкалось чутка. дворниками почистил и дальше поехал
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
haz
|
какого рода сведения вам нужны? номер машины или фамилия водителя.... киньте дурное...
номера машины достаточно если есть инфа --кидайте в личку претензии будут "оформляться" в частном порядке ,так что анонимность гарантирую спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
чьими жизнями Вы рискуете, пытаясь спасти животное. Въ общем то согласен,+1.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
haz
|
=DimOn= стаж какой ?
судя по вашему возрасту подпадающий под пункт 89.4.
" механическим транспортным средствам, управляемым водителями с водительским стажем до двух лет, а также при обучении управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению, – не более 70 км/ч"
даже если стаж вождения у вас 2 года и один месяц ,то читаем ПДД РБ
87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. При этом:
87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.
Пункт про выбор скоростного режима касается и нашего случая. Собака --препятствие. Наезд на собаку может вызвать аварийную ситуацию. Т.о. был неправильно выбран скоростной режим,что является нарушением ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
|