Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 19:42:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

За что мы не любим мусор.Или события,которые нельзя изменить.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За что мы не любим мусор.Или события,которые нельзя изменить.  (Прочитано 3989 раз)
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« : 26 Июнь 2010, 14:06:40 »

Место события:самый левый дальний конец посёлка Лососно,коттеджи под самым лесом.Место тихое,грунтовочка,скоростной режим около 30кмч обычно,дорога просматривается хорошо,лес рядом.Машины ездят раз в час и то в основном соседи и местные жители,которые знают друг друга.Деревня в общем,причём глухая,несмотря на мажорные домишки.День недели--четверг 24.6.

Действующие лица основные:мальчик лет семи,катается на велосипеде,как обычно.Ничего нового,дети всегда катаются в деревне на велосипедах.Ленивая собака-- английский бульдожка с трудом семенит за мальчиком.Собака ленива до безобразия и лишних телодвижений старается не делать,да и возраст уже.

Собственно событие: Из леса выскакивает ментовский уазик на приличной скорости.Мальчик прижимается ближе к забору на велосипеде.Где была собака в тот момент трудно сказать.Но в результате уазик перезжает собаку даже не притормаживая.Далее,не останавливаясь уезжает.Собака ещё жила ,когда мальчик её пытался обнимать и  тормошить.Весь в крови и в истерике мальчик дозвонился до взрослого друга .Взослые приехали оперативно но....Вообщем ,изменить было уже ничего нельзя,к сожалению.
Место смерти собаки далеко не на середине дороги,ближе к забору.Отбросить её не могло из-за низкого роста собаки и высокого бампера уазика.

Я удержусь от оценок события.

======Если кто видел или слышал что нибудь об этом--дайте знать! ====================================================
Спасибо за внимание.
Берегите детей!

"все мы в этой стране уголовники,
  всех  судить нас за то,что молчим" ©
cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 26 Июнь 2010, 19:28:07 »

жалко собаку... Слава Богу ребёнок не пострадал...
ACAB!

местный житель
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июнь 2010, 23:29:52 »

что сказать, в штатах засудили бы мусоров, а у нас что. для большинства домашний питомец- член семьи. хорошо,что ребенок в стороне оказался.

если выставить средний палец и через него смотреть на минусы окружающего мира,то получаются плюсы
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июнь 2010, 00:39:52 »

Я не говорю касетельно Стивена но мудаков в погонах, а особенно тех кто в патрулях на уазиках хватает...

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 27 Июнь 2010, 00:51:40 »

да, жостко  Грустный Слава Богу, цел мальчонка. Но вот психологическая травма...... Грустный Грустный Грустный Плачущий

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июнь 2010, 02:19:01 »

Жалко ребенка, жалко собаку. Но! Собака должна выгуливаться на поводке! И в наморднике. Соблюдали бы закон- все были бы живы.
Из леса выскакивает ментовский уазик на приличной скорости.
Но в результате уазик перезжает собаку даже не притормаживая
А это, я так понимаю, со слов мальчика? ооочень сомневаюсь, что семилетний ребенок мог адекватно дать такую оценку происходящему  Крутой

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июнь 2010, 09:28:21 »

Ну, а как меня когда я ехал по обочине на велосипеде сбили ребята на уазике, ну как сбили, зацепили что я так неплохо упал, но тож не круто, те тоже даже не остановились..
Это тоже неадекватная оценка??
2 года назад было..

SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Июнь 2010, 10:32:01 »

Лень до добра не доведёт! Захочешь жить - на дерево залезешь!

а менты разве виноваты? может они на вызов летели и не было времени объезжать ленивую собаку. или надо было остановится и извинится перед мальчиком типа "ну да мой косяк, извини" и ехать дельше?

а за психику мальчика не переживай - я в детстве "Выше Радуги" смотрел, а щас дети "Пила 4" смотрят и им по кайфу

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Июнь 2010, 10:32:46 »

Год назад видела,как машина переехала кота,и не насмерть ПлачущийКот бродячий и мне 18 лет - а забыть не могу...Бедный мальчик...Ну,в 7 лет можно еще "сказками" и другим щенком отвлечь...
А насчет машины - это могла быть какая угодно машина,что, в городе животные не попадают под колеса?Судьба уже такая у песика.Нда...печально все это...

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 27 Июнь 2010, 11:41:28 »

а за психику мальчика не переживай

Вот это зря. В десятилетнем возрасте у меня на глазах мой пес под грузвовик попал. Травма для ребенка очень серьезная. До сих пор помню все в подробностях и с замиранием сердца.  Грустный
Правда, винить тут водителя не стоит. Думаю, никто не желает специально душить живность.
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Июнь 2010, 13:57:54 »

А это, я так понимаю, со слов мальчика? ооочень сомневаюсь, что семилетний ребенок мог адекватно дать такую оценку происходящему  Крутой

следов торможения НЕТ (у УАЗ нет абс ,а водитель тормозит рефлекторно в таких случаях,ну либо НЕ тормозит как в нашем ).
оценка скорости действительно субъективная ,да и ограничений там нет,кроме как соответствующих населённому пункту,
но надо бы вам освежить в памяти ПДД ,барышня  Подмигивающий
смею уверить ,что если бы вы ШЛИ в том же месте по дороге ,то это была бы примерно середина проезжей части .
так что на месте собаки могли быть и вы,даже если бы были в наморднике.

менты разве виноваты? может они на вызов летели и не было времени объезжать ленивую собаку. или надо было остановится и извинится перед мальчиком типа "ну да мой косяк, извини" и ехать дельше?

я не ищу кто виноват ,
я спрашиваю --не видел/слышал  ли кто чего об этом.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Июнь 2010, 23:47:05 »

смею уверить ,что если бы вы ШЛИ в том же месте по дороге ,то это была бы примерно середина проезжей части .
так что на месте собаки могли быть и вы,даже если бы были в наморднике.
Простите, а зачем мне ходить по середине проезжей части?  Шокирован Я не самоубийца  Рот на замке

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 28 Июнь 2010, 12:53:37 »

А ещё я знаю случай, когда чмо в форме бухало в УАЗике в ближайшей лесополосе а потом ехало на "дежурство". Так что, автору, точнее описанному им событию, доверяю на 110%. Дорогу эту я знаю. А что до "адекватной оценки происходящего 7ми летним мальчиком" - это как раз одна из самых объективных оценок, т.к. в таком возрасте и  при такой ситуации дети не знают, что можно соврать или преувеличить. Они говорят ровно то, что было.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Июнь 2010, 14:41:41 »

А что до "адекватной оценки происходящего 7ми летним мальчиком" - это как раз одна из самых объективных оценок, т.к. в таком возрасте и  при такой ситуации дети не знают, что можно соврать или преувеличить. Они говорят ровно то, что было.
Ага, я себе представила первоклашку который с умным видом рассказывает про ментовский уазик которые летел на приличной скорости и даже не притормаживал  Смеющийся В столь юном возрасте для меня приличной скоростью казалась даже езда на велосипеде с горочки. А еще я в бабая верила, и даже видела его в темном шкафу, как и деда мороза, ага- тоже не преувеличивала и рассказывала исключительно то, что видела  Смеющийся)))) Ой, ну насмешили, право Смеющийся

Dimon4ik
***Nokia***
Депутат горсовета

Мы Там, Где Нас Нет . . .

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 28 Июнь 2010, 18:42:20 »

А ещё я знаю случай, когда чмо в форме бухало в УАЗике в ближайшей лесополосе а потом ехало на "дежурство"
много раз видел, вот после это случая сфоткаю, и кину себе на аву...... ждите....

haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Июнь 2010, 18:57:45 »

афтар, а вы намордник часто снимаете?
я ещё иногда кусаюсь...так что осторожней  Подмигивающий

очевидно,что аудитория разделилась на тех у кого есть дети и на тех у кого их нет  Крутой

задача темы не дискуссия ,а поиск хоть каких то сведений об этом случае.
спасибо за соучастие людям ,осознающим обыденную реальность.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Июнь 2010, 19:53:24 »

А что бы не провоцировать дискуссий, могли бы название тему несколько покорректней сделать. Люди в любой профессии разные бывают, но никому не понравится когда их мусором называют  Крутой

очевидно,что аудитория разделилась на тех у кого есть дети и на тех у кого их нет  Крутой
Я вам нарисую одну ситуацию. Все знают. что УАЗик машина не новая, не всегда ее тех. состояние в идеале и уж наворотов типа систему стабилизации там точно нет. Вот представьте, летит УАЗик на вызов, может кто-то где-то кого-то убивает, может даже ваших родственников. А тут по проезжей части (!!!) бежит собака и рядом мальчик на велосипеде. Что делать водителю? Резкое торможение на таком корче тем более на грунтовке может привести к заносу, резко крутить руль что бы объехать животное- тот же эффект. А теперь представьте, что машину заносит в сторону этого мальчика на велосипеде? Собака жива и все счастливы?  Крутой
Вы можете сейчас сколько угодно обвинять меня в некомпетентности, но я была в такой ситуации несколько раз. Один раз я спасла собаку и никакой мальчик не плакал. Плакала я над разбитой в хлам машиной. Все последующие разы я даже не пытаюсь тормозить, так, слегонца прижму педаль- не более.. да, непритяно когда колеса наскакивают на тело, неприятен визг животного, но никакая собака не стоит человеческой жизни.
И если вы пишите , что удерживаетесь от оценки событий, то следуйте своему слову. А то название тему говорит об обратном Крутой

ПыСы У меня кота сбила машина. Насмерть. Поплакала и успокоилась. Никто в этом не виноват кроме хозяев, ибо  мы допустили, что кот находился на проезжей части

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Июнь 2010, 23:01:57 »

Вы можете сейчас сколько угодно обвинять меня в некомпетентности, но я была в такой ситуации несколько раз. Один раз я спасла собаку и никакой мальчик не плакал. Плакала я над разбитой в хлам машиной. Все последующие разы я даже не пытаюсь тормозить, так, слегонца прижму педаль- не более.. да, непритяно когда колеса наскакивают на тело, неприятен визг животного, но никакая собака не стоит человеческой жизни.
Интересно какой километраж, если столько раз приходилось давить животных. Это подозрительно
И в сухую погоду весной/летом/осенью исправную машину с абс просто так не занесёт, даже если тормозить в пол. Так что зря Вы давите всех животных подряд, еле нажимая на тормоз.
Согласен с тем, что объезжать нельзя ни в коем случае
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Июнь 2010, 00:05:12 »

И в сухую погоду весной/летом/осенью исправную машину с абс просто так не занесёт, даже если тормозить в пол. Так что зря Вы давите всех животных подряд, еле нажимая на тормоз.
Согласен с тем, что объезжать нельзя ни в коем случае
Километраж около 40 тыщ Улыбка
Машина без АБС.
Дорога во всех случаях была влажная.
Да и задавила двоих собак всего  Подмигивающий

cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 29 Июнь 2010, 00:45:07 »

в любой профессии разные бывают, но никому не понравится когда их мусором называют
что-то вы всё возмущаетесь из-за названия.. Случаем не в милиции работаете? а мож кто из родственников?

Все знают. что УАЗик машина не новая, не всегда ее тех. состояние в идеале и уж наворотов типа систему стабилизации там точно нет.
У милицейского УАЗикак тех. стостояние ДОЛЖНО быть в идеале ОБЯЗАТЕЛЬНО. На это выделяются и деньги и условия.

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Июнь 2010, 00:54:44 »

2 Лилит Не твоя-ли работа на Суворова ...  Смеющийся почти каждый день выделанные шкурки приходится объезжать  Непонимающий

Конечно я понимам ,что все спешат ...  В замешательстве но при исправной машине и хорошем внимании никого не задавишь ,даже ежика на ночной дороге   Показывает язык Крутой

ПС . 15 лет водительского стажа , в этом числе 9-ть проффесионального - ниодну животинку не задавил ,ниодного трупика не раскатал в лепешку (обычно убираю с дороги ,если получается отодрать ... СмеющийсяКрутой Крутой Крутой
Потому-что никуда не спешу  Крутой и всегда успеваю  Крутой
Фея-сладкоежка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Июнь 2010, 12:11:05 »

А что до "адекватной оценки происходящего 7ми летним мальчиком" - это как раз одна из самых объективных оценок, т.к. в таком возрасте и  при такой ситуации дети не знают, что можно соврать или преувеличить. Они говорят ровно то, что было.
будет врать и не покраснеет особенно если родители сказали "не выезжай с собакой на проезжую часть и следи за песиком!", а он в это время в носу ковырял и сам чуть под машину не попал.

Заготовки для сувениров, тем кто хочет зарабатывать https://vk.com/suvemir_1
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Июнь 2010, 13:40:13 »

2 Лилит Не твоя-ли работа на Суворова ...  Смеющийся почти каждый день выделанные шкурки приходится объезжать  Непонимающий

Конечно я понимам ,что все спешат ...  В замешательстве но при исправной машине и хорошем внимании никого не задавишь ,даже ежика на ночной дороге   Показывает язык Крутой

ПС . 15 лет водительского стажа , в этом числе 9-ть проффесионального - ниодну животинку не задавил ,ни одного трупика не раскатал в лепешку (обычно убираю с дороги ,если получается отодрать ... СмеющийсяКрутой Крутой Крутой
Потому-что никуда не спешу  Крутой и всегда успеваю  Крутой
Ушла за вилкой снимать лапшу с ушей. Смеющийся Посмотрела бы я на  вас если б вы ехали по трассе со скоростью 80-90 км в час и вам под колеса выскочила собака. Расстояние- метров 5. Посчитайте тормозной путь при такой скорости- этому в автошколе учили, а потом с вами и поспорим можно на такой скорости не сбить глупое животное или нет  Крутой И заметьте, не нарушая скоростной режим и никуда не спеша  Крутой
ПыСы По Суворова езжу не чаще чем раз в несколько месяцев, так что не моих рук колес дело )))

У милицейского УАЗикак тех. стостояние ДОЛЖНО быть в идеале ОБЯЗАТЕЛЬНО. На это выделяются и деньги и условия.
У нас в стране много чего должно и все мы прекрасно знаем куда расходуются направленные деньги и средства, так что не надо строить иллюзий Рот на замке

lenin
Гость
« Ответ #23 : 29 Июнь 2010, 17:59:09 »

по трассе со скоростью 80-90 км в час
рядом с трассами по которым можно ездить с такой скоростью очень редко бегают собаки.  не превышайте и будет вам счастье.

где-то год назад, видел как водитель на минивене сбил собаку... на пешеходном переходе. Уехал. Почему машины следовавшие за минивэном успели резко затормозить без последствий и даже потом пропустили собачку, с которой текла кровь и глаз вылез из орбиты, когда она пыталась убраться с дороги.

а можно поточнее место указать? хочу представить где это. а то лососен стока...
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Июнь 2010, 20:57:14 »

снимите на мобильник да пошлите к примеру на s13. я думаю реакция последует.
Последует. Удалят статью
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Июнь 2010, 00:35:24 »

Последует. Удалят статью
Уж точно  Грустный  вспомните прикол с пылесосом.... Грустный
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Июнь 2010, 11:31:57 »

какого рода сведения вам нужны? номер машины или фамилия водителя, чтобы жалобу написать и потребовать возместить материальный и моральный ущерб? киньте дурное...

Добавлено: 30 Июнь 2010, 11:37:01
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
стараюсь не сбивать, дабы не повредить машину. один раз сбил собаку в Грандичах(или это не собака была, хез дело ночью было - не рассмотрел) и она через капот, ветровое стекло и крышу пролетела. хорошо хоть ветровое стекло не разбилось, ток испачкалось чутка. дворниками почистил и дальше поехал

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Июнь 2010, 15:27:32 »

какого рода сведения вам нужны? номер машины или фамилия водителя.... киньте дурное...
номера машины достаточно
если есть инфа --кидайте в личку
претензии будут "оформляться" в частном порядке ,так что анонимность гарантирую
спасибо

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Июль 2010, 01:42:02 »

чьими жизнями Вы рискуете, пытаясь спасти животное.
Въ общем то согласен,+1.

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

haz
мизантроп
Почетный гродненец

my size fits all

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Июль 2010, 12:50:03 »

=DimOn= стаж какой ?

судя по вашему возрасту подпадающий под пункт 89.4.

" механическим транспортным средствам, управляемым водителями с водительским стажем до двух лет, а также при обучении управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению, – не более 70 км/ч"

даже если стаж вождения  у вас  2 года и один месяц ,то читаем
ПДД РБ

87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. При этом:

87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Пункт про выбор скоростного режима касается и нашего случая.
Собака --препятствие.
Наезд на собаку может вызвать аварийную ситуацию.
Т.о. был неправильно выбран скоростной режим,что является нарушением ПДД.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: