Антибиотиков-то столько зачемНепонимающий?? Да и гроприносин.....
Большинство мам к трем годам уже знает что давать и как давать (из этого списка). Поэтому для обывателя ничего сложного дать одну из таблеток. Места много они не занимают ( вместе с ватой, бинтами, зеленкой ит .д...все влезает в средний кулек. Амоксициллин или цефалексин-самые ходовые антибиотики при ОРЗ (что часто случается на юге в период адаптации или аклиматизации. Нифуроксазид можно и не брать, хотя при нереанимационной кишечной инфекции, что нередко бывает в условиях продажи свежесобранных фруктов, зарекомендовал себя не плохо ( из личного опыта). Всего два вида антибиотиков, не так уж и много.
Да и с називином дитю надо осторожно.
Самый безопасный сосудосуживающий препарат для ребенка (при условиях соблюдения дозировки) с удобным дозатором. При аклиматизации насморк нередкое явление.
Ну и фенкарол не оптимален, есть лучше и удобнее, парлазин в каплях, к примеру, для дитяти, особенно....
Парлазин и фенистил на порядок дороже, а если ребенок не хронический аллергик проблемы может вообще не возникнуть...так зачем же тратить деньги!?
Ну а то, что гомеопатическую карамель с тем же успехом заменит любая другая карамель ;-) абы сосалась ;-) то тут можно не сомневаться.
Опробавоно на себе...действует безукоризненно. Давали простые конфеты, не помогло...рвало как котенка.
Аптечка составлялась для средне статистического ребенка, без хронической патологии. А вообще к этому вопросу надо подходить индивидуально с учетом переносимости препаратов и преморбидного фона ребенка. Никто не решит этот вопрос лучше, чем участковый педиатр.
Вощем не знаю, я бы так не делал....
Вобщем я знаю и я так делал.