Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 02:06:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Помогите собрать аптечку в дорогу!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите собрать аптечку в дорогу!  (Прочитано 2870 раз)
ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« : 28 Июнь 2010, 10:15:43 »

Собираемся на отдых с маленьким ребёнком (3 года), на машине в Крым. Что с собой лучше взять из лекарств на всякий случай, чтобы и не объёмно и (ну почти) от всех недугов застраховаться.
Зелёнка, бинт, марля....это понятно. Меня именно лекарства интересуют. С чем можно столкнуться в поездке? Тошнота, панос, простуда, головные боли.... что ещё может быть?  В замешательстве
А и ещё... Ограничения какие-нибудь есть на границе по этому поводу?.... А то счас наберём, а там скажут - наркоманы!!!!  Веселый В тюрьму идите!  Смеющийся

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Июнь 2010, 11:23:15 »

Мы тоже недавно ехали в аэропорорт во Львов с ребенком и пересекали границу.Брали с собой много лекарств,но нам в сумки даже не заглядывали.Не забудьте средство от укусов насекомых,жаропонижающее для себя и ребенка,таблетки от горла и капли от насморка.
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июнь 2010, 13:18:32 »

Ну, я понимаю, что могут и не заглянуть..... А если заглянут? Вдруг что-то нельзя перевозить из лекарств! Нас в прошлом году в одну сторону вообще не смотрели, зато обратно даже сказали сигареты вынуть из коробки!

У психиатра:
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июнь 2010, 23:19:58 »

Во-первых, возьмите те лекарства, которые вы или дети принимаете постоянно здесь.
Во-вторых - средства для защиты от облучения
В-третьих - антисептики (не тяжелые по массе) для обработки мелких порезов, царапин, пластыри, можно комплектом.
В-четвертых, средства от аллергии, если у детей или родителей проявления аллергии.
В-пятых, средства от комаров и для обработки укусов.

Остальное, скорее всего, будет лишним.
За границу не надо брать сильные снотворные,  валерьянку и сильные обезболивающие, типа трамадола - могут быть проблемы на границе.

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июнь 2010, 08:07:35 »

+ обязательно (Юг все таки) добавим к списку адсорбенты, например, активированный уголь (как самое простое) или Смекту (как самое универсальное).

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Июнь 2010, 09:03:37 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=128719.0
ЧЁРНАЯ КОША
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июнь 2010, 09:59:19 »

спасибо!  Целующий

У психиатра:
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Июнь 2010, 10:38:02 »

+ обязательно (Юг все таки) добавим к списку адсорбенты, например, активированный уголь (как самое простое) или Смекту (как самое универсальное).

Вот хотел я написать про активированный уголь, да, вот, воздержался. С учетом юга не лучше ли будет при возникновении подозрения на отравления вызвать скорую? А то черт ее знает ту местную инфекцию. Ладно - наша пищевая интоксикация, а там - не знаю. Я бы не будучи врачем, не рисковал.
Поэтому абсорбенты и не писал.
Конечно, принимать можно, в случае отрпавления, но очень осторожно и внимательно.

Ну и еще важный момент, что, как правило, активированным углем у нас пользоваться не умеют. Проглотят таблетку, запьют водой и думают, что полечились....

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Июнь 2010, 14:01:26 »

А как им по -другому пользоваться,просветите меня "темную".
Lesik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Июнь 2010, 16:49:05 »

по-моему надо 1 на 10 кг веса человека.Вот например 60кг - 6 таблеток.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Июнь 2010, 16:59:41 »

... и раздавить перед тем как выпить  Крутой

Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 29 Июнь 2010, 20:35:00 »

Обычно я с собой беру (3 года мальчик):
-противовирусный препарат (гроприносин, для трех летнего ребенка хватит 2 пластинки)
-ингалипт ( при болях в горле)
-називин ( если закладывает нос)
-амоксициллин или цефалексин в суспензии 250 мл. (детская дозировка для  3-х летнего ребенка)
-смекта ( при поносе)
-активированный уголь (для ребенка 1 таб. на 10 кг массы тела 3 раза в сутки)
-детский панкреатин ( по 1-ой таб. 3 раза в день во время или после еды, при поносе  и рвоте), хватит 20 таблеток; при поносе хорошее средство-нифуроксазид ( в суспензиях 220 мл)
-декспантенол(крем при ожогах)
-фенкарол 10 мл (при аллергиях  по 1 -ой таб 3 раза в день)-сыпь, при укусах насекомых с отеком в месте укуса
-мукалтин или амброксол ( при кашле)
-гомеопатическая карамель АВИАМОРЕ- против укачивания во время морских поездок и прогулок
Наркотические препараты перевозить без рецепта не советую...с рецептом-нет проблем!!!!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Июнь 2010, 01:20:39 »

. и раздавить перед тем как выпить

Ага, именно. очень важное замечание ;-)

Вообще, реаниматологи тут советуют пить их столько, сколько влезет. Т.е. не 2 и не 6 таблеток, а пачки 2-3. Чем больше, тем лучше.
Предварительно превратив их в порошок.

В меньших дозах они плацебо.

Добавлено: 30 Июнь 2010, 01:33:30

Вот поспорил бы я с этим списком.... Врачу такой комплект, в принципе, сумку не оттянет и возможно поможет, но простого обывателя собьет с толку в действительно сложной ситуации.

С другой стороны, ну точно это не список препаратов для экстренной помощи для обывателя. Ну, кроме активированного угля :-)
Комментировать весь список не буду, хоть руки и чешутся ;-)
Антибиотиков-то столько зачемНепонимающий?? Да и гроприносин.....
Да и с називином дитю надо осторожно.
Ну и фенкарол не оптимален, есть лучше и удобнее, парлазин в каплях, к примеру, для дитяти, особенно....
Ну а то, что гомеопатическую карамель с тем же успехом заменит любая другая карамель ;-) абы сосалась ;-) то тут можно не сомневаться.

Вощем не знаю, я бы так не делал....

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Июнь 2010, 10:45:33 »

... и в идеале не забыть медицинскую страховку  Подмигивающий

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #14 : 30 Июнь 2010, 21:05:30 »

Антибиотиков-то столько зачемНепонимающий?? Да и гроприносин.....
Большинство мам к трем годам уже знает что давать и как давать (из этого списка). Поэтому для обывателя ничего сложного дать одну из таблеток. Места много они не занимают ( вместе с ватой, бинтами, зеленкой ит .д...все влезает в средний кулек. Амоксициллин или цефалексин-самые ходовые антибиотики при ОРЗ (что часто случается на юге в период адаптации или аклиматизации. Нифуроксазид можно и не брать, хотя при нереанимационной кишечной инфекции, что нередко бывает в условиях продажи свежесобранных фруктов, зарекомендовал себя не плохо ( из личного опыта). Всего два вида антибиотиков,  не так уж и много.
Да и с називином дитю надо осторожно.
Самый безопасный сосудосуживающий препарат для ребенка (при условиях соблюдения дозировки) с удобным дозатором. При аклиматизации насморк нередкое явление.
Ну и фенкарол не оптимален, есть лучше и удобнее, парлазин в каплях, к примеру, для дитяти, особенно....
Парлазин и фенистил на порядок дороже, а если ребенок не хронический аллергик проблемы может вообще не возникнуть...так зачем же тратить деньги!?
Ну а то, что гомеопатическую карамель с тем же успехом заменит любая другая карамель ;-) абы сосалась ;-) то тут можно не сомневаться.
Опробавоно на себе...действует безукоризненно. Давали простые конфеты, не помогло...рвало как котенка.
  Аптечка составлялась для средне статистического ребенка, без хронической патологии. А вообще к этому вопросу надо подходить индивидуально с учетом переносимости препаратов и преморбидного фона ребенка. Никто не решит этот вопрос лучше, чем участковый педиатр.
Вощем не знаю, я бы так не делал....
Вобщем я знаю и я так делал.

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Июнь 2010, 22:16:37 »

Амоксициллин или цефалексин-самые ходовые антибиотики при ОРЗ
Ой как  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Непонимающий Непонимающий Непонимающий Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Июль 2010, 00:05:03 »

Смеющийся а Nikord еще не хотел на Детскую площадку заходить, якобы там разговоры только про детские какашки. Зашел бы, глядишь и узнал бы, как лечат ОРЗ.  Подмигивающий

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Июль 2010, 01:04:23 »

Ну так вот же ж......

Равно как и гроприносин...

Добавлено: 01 Июль 2010, 01:09:40
Вощем, резюмирую. Аптечка - вещь сугубо личная. И что туда ложить - дело тоже личное.

Один мой знакомый доктор в аптечке почти всегда с собой носит хирургический комплект с иглами, нитками и пр. И, надо сказать, уже пару раз им он пользовался.

Обсуждать лечение ОРЗ у ребенка антибиотиками я как-то тут не хочу... Но если бы участковый педиатр моему ребенку при ОРЗ назначил антибиотики, я бы на него сильно обиделся.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июль 2010, 08:05:38 »

Действительно, равно этот гроприносин  Смеющийся

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Июль 2010, 12:48:05 »

А вот информация про автомобильные аптечки. Информация российская, но, думаю, вполне для нас применимая.

Еще раз: это касательно именно автомобильной аптечки:

Среди медикаментов, которые врачи рекомендуют иметь в аптечке, - раствор перекиси водорода, салфетки для дезинфекции, кровоостанавливающая присыпка, крем от ожогов и изотонический раствор натрия для промывания глаз. Эти средства не так опасны, как например, йод или "зеленка", однако достаточно действенны. Нелишним будет приобрести в аптечку обезболивающие, а также безрецептурные средства для устранения симптомов простуды.

Кроме того, специалисты советуют обратить внимание на западные аптечки. В них, например, есть фонарик, который помогает осмотреть травму в темное время суток, а также пинцет, позволяющий извлекать занозу или жало насекомого.

В России по закону давать лекарства для оказания первой помощи могут только врачи. Человек, не имеющий медицинской квалификации, не должен самостоятельно назначать лечение пострадавшему в аварии, поскольку он не обладает полной компетенцией. Например, некоторые медикаменты могут вызвать аллергическую реакцию, что только ухудшит состояние травмированного, а возможно, приведет к летальному исходу.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #20 : 01 Июль 2010, 17:47:57 »

Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Непонимающий Непонимающий Непонимающий Рот на замке
Ну так вот же ж......

Действительно, равно этот гроприносин  Смеющийся
О как!!!

Если исходить из международной классификации ОРЗ, то выделяют по этиологоии две большие группы: 1)Острые респираторные вирусные заболевания, и 2) бактериальная инфекция дыхательных путей. Бактериальная инфекция в основном вызывается стафилококками, пневмококками, стрептококками и др.
 Амоксициллин-антибиотик широкого спектра действия группы пенициллинов, ингибирует транспептидазу, нарушает синтез пептидогликана в период деления и роста того же стафилококка, стрептококка или пневмококка и вызывает их лизис, кроме того может пакоцать  и грамотрицательные бактерии (например кишечную палочку). Если почитать инструкцию, то черным по белому написано: Применение-бактериальные инфекции, вызванные чувствительными возбудителями ( инфекции дыхательных путей и лор-органов (бронхит, пневмония, ангина, острый средний отит, фарингит, синусит). Если вас смущают побочные действия, то в принципе у других антибиотиков они не меньше, а при правильном применении легко и быстро оказывает лечебный эффект. Если не по нраву отечественный, то в настоящее время большой выбор других коммерческих наименований (амоксикар, флемоксин, оспамокс). В областной детской больнице, в поликлиниках назначается амоксициллин при ОРЗ, только в путь. Даже в протоколах лечения бактериальной инфекции написано - АНТИБИОТИК ШИРОКОГО СПЕКТРА ДЕЙСТВИЯ ( с указанием дозировок и амоксициллина)
 А что вы имеете против ГРОПРИНОСИНА???  Очень классно облегчает течение вирусных заболеваний и сокращает сроки болезни, к тому же активизирует иммунную систему, что немало важно при акклиматизации ребенка, когда иммунная система ослаблена, а вирус создает благоприятные условия для бактерии. К тому же и герпесу не дает разбушеваться…..а еще и малотоксичен. Сказка, а не препарат!!! Проверено самолично на себе и на ребенке!!! Кстати, был один из самых раскупаемых во время паники со свиным гриппом. Во ребята денег подняли!!!!
Короче я не понял ваших шокирующих смайлов!!! Ироничный Ироничный Ироничный

Но если бы участковый педиатр моему ребенку при ОРЗ назначил антибиотики, я бы на него сильно обиделся.
Привел бы я парочку примеров, по своей работе, и чем заканчивается несвоевременное введение антибиотиков при бактериальной ОРЗ, да не буду....... боюсь представители "детской площадки" или члены союза "оголдевших мамашек" не правильно меня поймут...или вообще не поймут, а скорее не поверят, чего не скажешь о тех несчастных которые потом локти кусали.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2010, 21:51:06 от Nikord » Записан

Agnes
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 29 Январь 2012, 00:37:39 »

-противовирусный препарат (гроприносин, для трех летнего ребенка хватит 2 пластинки)
-ингалипт ( при болях в горле)
-називин ( если закладывает нос)
-амоксициллин или цефалексин в суспензии 250 мл. (детская дозировка для  3-х летнего ребенка)
-смекта ( при поносе)
-активированный уголь (для ребенка 1 таб. на 10 кг массы тела 3 раза в сутки)
-детский панкреатин ( по 1-ой таб. 3 раза в день во время или после еды, при поносе  и рвоте), хватит 20 таблеток; при поносе хорошее средство-нифуроксазид ( в суспензиях 220 мл)
-декспантенол(крем при ожогах)
-фенкарол 10 мл (при аллергиях  по 1 -ой таб 3 раза в день)-сыпь, при укусах насекомых с отеком в месте укуса
-мукалтин или амброксол ( при кашле)
-гомеопатическая карамель АВИАМОРЕ- против укачивания во время морских поездок и прогулок
Наркотические препараты перевозить без рецепта не советую...с рецептом-нет проблем!!!!
Раньше куда ни ездили, у всех были проблемы со стулом. Это всегда так за границей из-за других продуктов питания. Очень жаль терять время на туалет. В прошлом году педиатр сказала купить иберогаст и начать его пить за два дня до поездки. Так  сделали. Пили мы все. Хочу сказать, что в поездке было все хорошо (с животами и стулом). Не знаю, поедем ли в этом году отдыхать, но опять буду брать с собой иберогаст. 
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт