Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 07:01:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города > Тема: Re: Ваша родословная
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Сообщение #3876252

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваша родословная  (Прочитано 8667 раз)
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 28 Июнь 2010, 00:42:31 »

И по отцу и по матери мои предки из местных крестьян.

Дед мой по отцу из глухой деревни Свислочского района, на окраине Беловежской пущи. Прадед помогал партизанам в войну, за что был застрелен. Братья деда тоже погибли в войну. Сам он снялся в 50-х целину подымать, там женился на девушке (родом тоже из-под Гродно), назад в Беларусь вернулись, когда отцу было уже 10 лет. Более старых поколений не знаю. По линии бабушки вообще почти ничего не знаю. Она умерла молодой, никогда не видел ее. Единственное, однажды проездом отец показал могилу ее отца, т.е. моего прадеда по линии бабушки.

По линии матери до конца 19 века древо восстановлено. Сохранился документ о покупке дедом моего деда участка земли в конце 19 века в Волковысском районе. На этом месте в то же время был построен капитальный кирпичный дом. Семья жила зажиточно, по сохранившимся документам 30-х (что-то типа заполненных квитанций на налоги) было несколько коней, коров. Документы нашли случайно уже после смерти бабушки, спросить не у кого(( Бабушка вспоминала, что и батраки работали на полях моих дедов. Позже хутор разросся до 4-х домов. Как делилась земля между сыновьями видно и теперь: границы отделены вековыми дубами. В 39-м семью раскулачили. Но вывезти не успели - пришли немцы. Знаю где захоронены деды по линии деда. Самая старая могила конца 19 века. У рода была семейная фишка: все были Викентиями Викентьевичами (Wincenty по-польски). Правда, остановилась эта традиция на моем двоюродном брате. На войне никто не погиб. Бабушки семья жила в деревне в километре от хутора семьи деда. Прадед по бабушке был кузнецом. Пробабушку еще хорошо помню сам. Умерла она когда ей за 90 было. Оба старых семейных дома теперь стоят бесхозными.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт