я - историк

Как раз осмысления войны нам и не хватает
Вот и почитайте что небудь кроме школьных учебников , посмотрите пару лишних фильмов о войне, с ВОВ пообщайтесь там, медальки
ихие потрогайте пальчиком.
то знали, что существует целый ряд проблем, "неудобных" для "официальных" историков: причины и поводы начала войны, коллаборация и партизанское движение на оккупированных территориях, роль Сталина в подготовке и развязывании войны, провальное начало войны, фронтовые условия, стратегия и тактика советских военачальников и многое другое. А вместо осмысления этих проблем мы до сих пор брызжем слюной в адрес "фашистской мрази". Наверно, ненавидеть намного проще...
Чуток неуклюже выражена мысль , но понятна.
Тонкости и хитросплетения Сталинской политики , тем кому это нужно , найдут в нужных источниках .
А их хватает , как у доморощенных , так и у недоморощенных историков . Кста , вы себя к коим причисляете ? В ЛС можете .
Думаю и коню понятно , что Сталин - редиска .
Ненавидеть фашисткую нечисть , я не призывал .
И по всей видимости, она не превратится в
плохих немцев , как выразился один историшко, для меня уж точно.
Ненавидеть. Стоит ли эта мразь таких эмоций сегодня ? Вряд ли .
А вот помнить, как родилась и расползлась коричневая опухоль , и о том как она была сокрушенна , надо .
Внимательно прочитайте мою цитату, которую вы приводите. Если бы вы немного поинтересовались войной, то были бы в курсе, что ожидало людей прятавших евреев
Я её не то что внимательно, ВАШУ цитату, прочитал, я её в блокнот переписал, счас на камне собираюсь высечь.

Против евреев ничего не имею, будьте спокойны.
А вот плохие парни этих игр в прятки, жутко не любили. И когда находили их, превращали в жмуриков.
Так то, доисторический ВЫ наш.

27 июня 2010 (Балда)