Скользнув глазом по вашим сударь постам , я вас имею ввиду bliss
Оно и видно, что скользнул, а надо было прочитать.
ввиду вашего возвраста не можете адекватно осмыслить.
Лет мне достаточно. А в ваших напоминаниях, взятых из школьного учебника, я совсем не нуждаюсь: я - историк.
Как раз осмысления войны нам и не хватает. Война - слишком сложное и противоречивое явление, чтобы представлять его в черно-белом свете, как это делали советские идеологи и их современные последователи. Если бы вы читали (смотрели) что-нибудь ещё кроме сталинских агиток, то знали, что существует целый ряд проблем, "неудобных" для "официальных" историков: причины и поводы начала войны, коллаборация и партизанское движение на оккупированных территориях, роль Сталина в подготовке и развязывании войны, провальное начало войны, фронтовые условия, стратегия и тактика советских военачальников и многое другое. А вместо осмысления этих проблем мы до сих пор брызжем слюной в адрес "фашистской мрази". Наверно, ненавидеть намного проще...
Для вас Герой тот кто спрятался на чердаке
Внимательно прочитайте мою цитату, которую вы приводите. Если бы вы немного поинтересовались войной, то были бы в курсе, что ожидало людей прятавших евреев, коммунистов, красноармейцев.
Если б вдруг война , то вы были б дважды Герой
клацать своим нежным пальцам па клаве.
Рациональных аргументов не хватает или просто следуете большевистским традициям?
ЭХ, ты
Корешам своим тыкать будешь.