Меня не устраивает освещение войны многими режиссерами
А я к примеру рад , что режиссёры освещают , и тем более снимают новые фильмы о войне, и именно вторую мировую .
Считаю , не должно забыться и кануть в Лету , то что происходило немногим 65 лет назад .
Причины для этого есть.
Пишет тут ласково один.

пришли плохие немцы
Вероломно напала фашисткая мразь . так то .
И их что , хлебом солью нужно было . Этого гада только с оружием и нужно было .
Скользнув глазом по вашим сударь постам , я вас имею ввиду
bliss , пришёл к выводу что всю серьёзность войны , её ужас и последствия , если бы вдруг победили , как вы выразились" плёхие немцы ", отдаёт типа "плохие парни" , шалуны кароче которым по попе всечь и канфетку не дать, вы не оцениваете , или ввиду вашего возвраста не можете адекватно осмыслить.
Я считаю, что при освещении войны надо о тех героях рассказывать, которые людей по чердакам прятали.

Для вас Герой тот кто спрятался на чердаке

Вы шутите или изголяетесь этой фразой .
Если б вдруг война , то вы были б дважды Герой.

Знаети ли вы , чтоб вот теперь ВАМ сидеть тут и рассусоливать , нести чепуху и всякую ахенею , напомню .
Вторая мировая война оказала огромное влияние на судьбы человечества. В ней участвовало 62 государства (80 % населения земного шара). Военные действия велись на территории 40 государств. В вооружённые силы было мобилизовано 110 млн человек. Общие людские потери достигли 50-55 млн чел., из них убито на фронтах 27 млн чел. Наибольшие людские потери понесли СССР, Китай, Германия, Япония и Польша.27 млн жизней было отдано , чтоб вы сударь , могли счас спокойно клацать своим нежным пальцам па клаве.
Из них наверняка , наши деды , прадеды , умирали в окопах , в концлагерях , а вы.... . ЭХ, ты.