А я вот конкретно хочу квартиру! Не хочу частный дом, хочу просто загородный домик на случай если захочется быть поближе к природе и в тишине. Не хочу дом по следующим причинам:
1. Дом изначально дороже, даже если построить каркасный теплый дом по цене квартиры, остается благоустройство, сети и прочая мелочь которая тянет кучу бабла.
2. Нужно иметь минимум 2 машины, чтобы возить детей в сад, ездить на работу и чтобы жена не сидела взаперти. Причем одна должна быть джипом

, поскольку дороги не делаются как правило лет 7.
3. С соседями может не повезти точно так же как и в квартире, может оказаться что у моих детей поблизости не будет друзей и они будут в гордом одиночестве среди недостроенных котеджей.
4. Иногда работаю по вечерам, иногда хочу в бар, в бассейн, в спортзал да и просто по городу прогуляться. Я не хочу вечно подметать двор, без конца стричь газон и прочее. А ведь нужно что-то постоянно делать по хозяйству. (может на старости и захочется не знаю). Дом пылится быстрее чаще нужна влажная уборка. Я не могу себе позволить нанять уборщицу и садовника, жена у меня не домосед... Сезонные работы по обслуживанию отопления, водоснабжения все самому..
5. Ну и безопасность.. не везде в коттеджах можно оборудовать системы безопасности, тревожные кнопки.
Мой вывод- частный дом может иметь только состоятельный человек, либо мастеровые кто имеет свой бизнес (ремонт авто, частные мастерские по пошиву, мебельные и проч.)