истинный любитель (колекционер, синефил и т.д.) смотрит кино в кинотеатре, на нормальных физических носителях (ДВД, Блю-Реи и т.п.)
Видимо у тебя есть ответ, почему фильм, скачанный с любого ресурса в интернете, в
ГОРАЗДО большем качестве - не подходящий для "истинного любителя", "коллекционера", "синефила" формат. Чем же лучше для киномана оптическая запись, нежели версия на жёстком диске слитая с инета? Почему киноман не может скачать что-то с трекера и остаться киноманом? Почему именно физические носители, а не
электронная версия?
Чем тебе так не нравятся фильмы, которые ты не можешь потрогать руками?

тоже происходит постепенно и с Блю-Реем.
Заинтересовало))) В BluRay пихают столько дорожек и сабов, что обычному пользователю столько в жизни не потребуется. Пираток BluRay нету, насколько мне известно, и уверен - долго ещё не будет. Ну кто станет делать пиратские диски BluRay, вырезая оттуда дороги и сабы, а потом записывать его на диск ёмкостью в 25 или 50 GB, стоимость которого приблизительно эквивалентна размеру, в тысячах рублей, естественно. С BluRay того, что ты сказал, не проиходит, если говорить о BluRay, как об оптическом носителе. Если говорить как о формате, то есть такое понятие BD Remux. Из них убирают много чего лишнего (обычно это меню, а часто и дорожки , субтитры), качество видео остаётся прежним. Многим пользователям это и нужно.
Это твой аргумент? Да.
Убедительный аргумент....
истинный киноман смотрит много и разнообразного. Истинный киноман любит кино
Правду говоришь

Истинные слова киномана)
Если у меня есть несколько десятков оригинальных ДиВиДи купленных за нездоровые деньги, делает ли это меня больше киноманом, чем человека, у которого фильмы записаны на винте и скачаны бесплатно из инета? Смешно.
И с этим полностью я согласен)