aleks_0000
|
Все нижесказанное выражает мою личную точку зрения. Просьба критиковать обоснованно!1. Мои "непонятки". В течении этого года цена поднималась не только на бензин. Цена на сахар тоже повышалась четырежды... с 2 до 3 тысяч бел. руб. Молоко, хлеб и прочее тоже стало дороже. Но почему-то никаких возмущений, флешмобов и акций не было. Или я не заметил? Или продукты первой необходимости уже не актуальны? Не понимаю. "Бросьте в меня камнем" те, кто откажет своему ребенку в покупке стаканчика йогурта/мороженого и иных молочных продуктов. Взрослый человек может отказать себе во многом, но не в коем случае в обязательном для роста и развития своего ребенка. 2. Касательно бензина. Сам являюсь автолюбителем (вот уже более 3-х лет). По экономическим и социальным причинам "обитаю" в Скиделе, а работаю в Гродно. В месяц в среднем уходит 150 литров 92-го. З/пл. составляет ~720 тыс. Супруга - студентка (хорошо, что уже 5 курса) + двое детей до 3-х лет. Как видно, олигархом не являюсь. Данной акцией стараются "оторвать один листик от здорового лопуха на грядке", который более других закрывает солнце. А корень-то никуда не денется. Сделаем лучше одним - подешевеет топливо, станет хуже другим - пенсии, стипендии, всевозможные выплаты матерям по уходу за детьми и прочее. Посмотрите, как поднялся отечественный спорт! Тем, кто не смотрит и не болеет за наших на спортивных олимпиадах - просьба покинуть аудиторию. Все это, и много еще чего складывается из налогов и отчислений. Плюс еще "бесплатная медицина", да "войска", численность которых достаточна для захвата той же Венесуэлы и создания колонии. Правда каменным топором и копьем современный танк не напугаешь  . 3. "Корень зла". Наши расходы перекрывают наши доходы. Армия, особенно военные пенсионеры, служившие по всему бывшему союзу и выбравшие Беларусь с её мягким климатом для встречи старости, заметно отягощают социальные программы. Гос. аппарат - не имею информации, но думаю там есть над чем поработать по уменьшению растрат. Производство, в частности и с/х - затратно энергетически, переоборудование - большие капиталовложения. А, поскольку большинство производств завязано друг на друге, приходится модернизировать всю цепочку. Одним словом - отстали от времени. Сложен переход от социалистического к капиталистическому строю. А в пути кормить никто не обещал. 4. Что делать? Этим вопросам задаюсь сам... Чем больше работаешь, тем больше уходит на отчисления и здоровье. Цена более-менее восстановления здоровья перекрывает доходы от увеличения заработка. Это касательно рядовых трудях, к которым отношусь и я. Силовые структуры государства... если сократить, то куда пристроить сокращенных. Они ж другому не обучены. Кто доверит инженеру-энергетику скальпель и пустит в операционную к больному? Ищем "корень" - делаем меньше набор, жестче отбор и менее популярной профессию, и воспитываем профессионалов своего дела. Этот переход займет не один год. А заправка по 2 литра - кому стало от этого лучше? Да, заметили может будут помнить недельку странных автолюбителей, которые потратили свое и заправщиков время на акцию. В конечном итоге руководство не пострадали и не ощутило каких-либо неудобств. Напряглись лишь простые АЗС-ные трудяги. Прочие мысли и идеи предлагаю каждому развить самому. 5. Мысли не в попад. Это видать наказание слявянам, терпеливость и крепкая своедумная власть. Как говорят старики: "Лишь бы не война". Войну терпели - только сейчас немного открывают занавес и критикуют тогдашнюю власть и ее ошибки. Выжили, победили. Репрессии, ударные стройки, бурное развитие всех отраслей, холодная война, космическая гонка... все делалось с надрывом здоровья и морали народа. По "барин приедет - барин рассудит" и говорить нечего. Грустно до  . Живем как в съемной квартире, мечтая о светлом будущем, а сами не можем лишний гвоздь в стенку вбить. Не чувствуем мы себя в своей стране хозяевами, и в этом частично наша вина. А мо так и трэба (эх ВЫ Баларусы) Добавлено: 07 Июнь 2010, 22:06:40 Все нижесказанное выражает мою личную точку зрения. Просьба критиковать обоснованно!1. Мои "непонятки". В течении этого года цена поднималась не только на бензин. Цена на сахар тоже повышалась четырежды... с 2 до 3 тысяч бел. руб. Молоко, хлеб и прочее тоже стало дороже. Но почему-то никаких возмущений, флешмобов и акций не было. Или я не заметил? Или продукты первой необходимости уже не актуальны? Не понимаю. "Бросьте в меня камнем" те, кто откажет своему ребенку в покупке стаканчика йогурта/мороженого и иных молочных продуктов. Взрослый человек может отказать себе во многом, но не в коем случае в обязательном для роста и развития своего ребенка. 2. Касательно бензина. Сам являюсь автолюбителем (вот уже более 3-х лет). По экономическим и социальным причинам "обитаю" в Скиделе, а работаю в Гродно. В месяц в среднем уходит 150 литров 92-го. З/пл. составляет ~720 тыс. Супруга - студентка (хорошо, что уже 5 курса) + двое детей до 3-х лет. Как видно, олигархом не являюсь. Данной акцией стараются "оторвать один листик от здорового лопуха на грядке", который более других закрывает солнце. А корень-то никуда не денется. Сделаем лучше одним - подешевеет топливо, станет хуже другим - пенсии, стипендии, всевозможные выплаты матерям по уходу за детьми и прочее. Посмотрите, как поднялся отечественный спорт! Тем, кто не смотрит и не болеет за наших на спортивных олимпиадах - просьба покинуть аудиторию. Все это, и много еще чего складывается из налогов и отчислений. Плюс еще "бесплатная медицина", да "войска", численность которых достаточна для захвата той же Венесуэлы и создания колонии. Правда каменным топором и копьем современный танк не напугаешь  . 3. "Корень зла". Наши расходы перекрывают наши доходы. Армия, особенно военные пенсионеры, служившие по всему бывшему союзу и выбравшие Беларусь с её мягким климатом для встречи старости, заметно отягощают социальные программы. Гос. аппарат - не имею информации, но думаю там есть над чем поработать по уменьшению растрат. Производство, в частности и с/х - затратно энергетически, переоборудование - большие капиталовложения. А, поскольку большинство производств завязано друг на друге, приходится модернизировать всю цепочку. Одним словом - отстали от времени. Сложен переход от социалистического к капиталистическому строю. А в пути кормить никто не обещал. 4. Что делать? Этим вопросам задаюсь сам... Чем больше работаешь, тем больше уходит на отчисления и здоровье. Цена более-менее восстановления здоровья перекрывает доходы от увеличения заработка. Это касательно рядовых трудях, к которым отношусь и я. Силовые структуры государства... если сократить, то куда пристроить сокращенных. Они ж другому не обучены. Кто доверит инженеру-энергетику скальпель и пустит в операционную к больному? Ищем "корень" - делаем меньше набор, жестче отбор и менее популярной профессию, и воспитываем профессионалов своего дела. Этот переход займет не один год. А заправка по 2 литра - кому стало от этого лучше? Да, заметили может будут помнить недельку странных автолюбителей, которые потратили свое и заправщиков время на акцию. В конечном итоге руководство не пострадали и не ощутило каких-либо неудобств. Напряглись лишь простые АЗС-ные трудяги. Прочие мысли и идеи предлагаю каждому развить самому. 5. Мысли не в попад. Это видать наказание слявянам, терпеливость и крепкая своедумная власть. Как говорят старики: "Лишь бы не война". Войну терпели - только сейчас немного открывают занавес и критикуют тогдашнюю власть и ее ошибки. Выжили, победили. Репрессии, ударные стройки, бурное развитие всех отраслей, холодная война, космическая гонка... все делалось с надрывом здоровья и морали народа. По "барин приедет - барин рассудит" и говорить нечего. Грустно до  . Живем как в съемной квартире, мечтая о светлом будущем, а сами не можем лишний гвоздь в стенку вбить. Не чувствуем мы себя в своей стране хозяевами, и в этом частично наша вина. А мо так и трэба (эх ВЫ Баларусы)
|