а я хочу рассказать о том какие дети (большинство)ходят в логопедическую группу.У меня сыну 5 лет он уже 2года ходит в эту группу у меня сначала был шок!!!Собрали детей,у которых родители пьют,ругаются матом,одну мамочку переодически снимают то с петли,то с окна,у второго ре на папу постаянно вызывают милицию.
По описанному Вами признаку логоп. группы не формируются

Не знаю, другой логопед смотрела и сказала, что никакой дизартии у нас нет..что это связано с дрожанием языка, а его у нас нет.
Дизартрия-это не дрожание языка.

и в развивающем центре сказали..что до 3-х лет индивидуально логопед не занимается
Какой центр Вы имеете ввиду?
Проблему вижу и я НО! К чему я это всё говорю - к тому, что ярлыки и диагнозы у нас ставятся чаще всего походя. Начиная сама разбираться в проблеме, я прочитала о множестве разных диагнозов, которые поддаются коррекции разными способами. И есть куча соптствующего, допустим, в той же невролгии и т.д
А еще есть разные границы норм...и т.д.
Очень верно Вы поступаете-кто,как не мама позаботится о благополучии своего ребёнка!!! Но знать и понимать больше,чем специалист с 20 летним опытом работы с речевыми детками....увы...(можете написать в личку-если действительно нужна помощь,но сразу,чтобы не было разночтений-я не логопед)
Я про другое - про поверхностное обследование детей и постановка походя диагнозов.
Не казните-но категорически не согласна с этим мнением-категорически!!!
И про алалалию вообще писать не нужно...
алалалия svetl@n@82 проявляется часто при аутизме
Алалия и аутизм-заболевания с РАЗНОЙ клинической картиной,и при определении образовательного маршрута-отдифференцировать их-важнейшая задача!!!! И это задача не логопеда,а детского психиатра!!! Вы плохо владеете данным вопросом и дезинформируете!!!