Дима Царь, ну, ты несколько неправильно меня понял. DIY - не в том смысле, что там доски, гвозди и гараж, а это, например, независимые лейблы. То есть, такие, которые не будут напрямую диктовать группе, какое звучание сейчас актуально, когда нужно снять клип или выпустить альбом. В общем, такие лейблы не мешают творческому процессу и позволяют группе остаться индивидуальной.
А что касается фобии, тобой описанной - вовсе не обязательно, что достаточно известная группа является попсовой или там продажной. Это зависит от музыкантов. Некоторые, увидев, что к ним пришла популярность, стремятся урвать ещё побольше денег и, например, штампуют диски раз в полгода, выпускают какие-то "альбомы" с неизданными треками и т.д., т.е. занимаются откровенной коммерцией. Так что все дело в самих людях. Кто к чему стремится

Вроде понятно разъянил
Add. А вообще я не собирался рассуждать на эту тему, это я просто к тому, что из Линкин Парка такой же хардкор, как из группы Фактор-2 death metal

Потому что это обычная коммерческая группка, расчитанная на девочек или там детишек лет двенадцати.