на правах отчета:
как участнику мне все очень понравилось. много народу. много шума. много внимания со стороны водителей и прохожих. приятно было видеть их улыбки...
как волонтеру пришлось пресечь пару попыток поговорить по телефону, и малышню погонять перед стартом... хотя не для всех был убедителен, некоторых из этих малых видел потом на маршруте.
вцелом по дисциплине все нормально, хотя исключения (да, да те самые, что на бронепоезде) встречаются.
один красавец носился внутри группы, на вопрос "куда спешишь?" ответил что срочно ищет насос

другой паренек, который на протяжении всего маршрута обгонял группу то слева то справа, а потом остананавливался и фоткал, когда я ему сделал замечание, ответил что-то вроде "да ладно бы я просто так ехал, я ж с фотиком..."
еще один, останавливался и давал прохожим листовки. само по себе это хорошо, но маневр не безопасный.
радует большое количество участников... 180 листовок разошлись по рукам за три минуты)))
напомню, все, кому не чужда идея движения КМ, и кто готов активно участвовать в подготовке и проведении акций, могут стать волонтерами Критической массы
заявить о своем желании присоединиться можно в этой теме
http://forum.grodno.net/index.php?topic=282944.0