я позавчера ехал по Кабяка. чинно-спокойно по пешеходному переходу идет семейная пара. муж и жена. и дите - мальчик лет 7-8. я ессно останавливаюсь уступить им дорогу. мальчик играя пинает мячик ногами по пешеходнику...
идиллия?
хрен там.
родители! мячик должен в руках у мальчика быть, дорогу все таки переходите, а не в сортир с газеткой на раслабоне дома из зала передвигаетесь!
с таких мелочей и начинается поголовный покуизм на все и вся.
если бы мальчик вместо пинка по мячику получил пинок от папани под сраку и строгий наказ при переходе дороги брать мяч в руки - в следующий раз подумал бы, что он - НА ДОРОГЕ, а не под маменькиным крылом сопли за уши разводит
если бы папаня был чуток умнее, то он сам бы догадался сказать это своему сыну.
если бы маманя была поумнее, то додумалась бы сказать своему суженому (даже в виде пинка) и отпрыску о недопустимости подобного поведения на дороге.
но нет.
а потом тьфу-тьфу-тьфу будет чья то кровь на чьей то лобовухе, и папа в праведном гневе обрушится на несчастного водителя, оказавшегося не в то время не в том месте. быстро отцовские чувства проснутся. и мама резко вспомнит материнские инстинкты и будет лить слезы, требуя жэстачайшэ наказать "виновника". а раньше где эти родители были? чем думали?
самое интересное в том, что все были детьми. и как никто другой должны понимать, что пример нужно показывать самим и следить за тем, как дети усваивают хоть какие то основы безопасности жизни.
а не в 7 лет -мячик.
в 10 лет - велосипед и гонзать по улицам.
в 14 - скутер и вообще хавайся у бульбу.
зы. я сам в детстве и мячик любил, и велосипед

и на санках под движущийся ЗИЛ залетал, санки в хлам, я удачно пролетел между задних колес, и на велике на капот и лобовое ваз 2109 таранил (раскладик выгнуло буквой U), причем явственно видел, что мужик за рулем испугался намного больше, чем я. но сделаю все, чтобы мой ребенок не повторял подвигов рас3,14здяя-отца
ззы. все таки хорошо что в нашем деццтве не было скутеров