Не поможет человеку сать таким, каким он хочет быть в глазах тех девушек, которых он хотел бы заПИКАПить.
Отличная лузерская позиция. Причем по многим параметрам тупиковая.
Я знаком со значительным количеством людей, которые сделали сами себя именно через обучение. В том числе на треннингах. Достигли серьезного уровня в
разных сферах. И эти люди могут себе позволить тренинговаться у топовых людей и платят до 1000 евро за один! треннинг и не ноют, что их разводят на деньги. И поэтому кстати имеют эти деньги.
Это тебе примеры почему ты ошибаешься. И если ты, дружище, не будешь менять свою точку зрения, то высока вероятность, что закончишь на диване с пивом глядя тнт.
А быть "самим собой" концепция конечно хорошая, но в большинстве случаев она превращается в оправдание собственной лени и бездействия. И тут нужно быть осторожным. (Я уверен, что ты не думаешь, что это оправдание в твоем случае. Можешь это не писать)
По теме:Жаль, что не ответили дамы на мои вопросы по отношению к тем темам треннингов, что я перечислил.
Вобщем-то по всем из этих тем тренингов я думаю каждый из вас не был бы против быть врубным. И думаю каждый из вас хотел бы уметь хорошо уметь общаться, публично выступать, знать как построить крепкую семью, понимать как влиять на других и врубаться когда видишь техники влияния на себя. В том числе хорошо продавать и пикапить.
У всех приведенных мной тем есть одна общая черта. Все эти техники как правило применяют манипулятивные методики. Именно поэтому они вызывают много дискуссий и есть люди которые не принимают все это. Они спорные. Поэтому споры и не утихают. Одни не попробовав говорят, что все это развод и фуфел, другие попробовали и увидели результат, третьи попробовали загорелись, да как-то криво все это применяют (их в большинстве случаев первые и приводят в пример как сопливых ботаников), четверные рубят на этом бабло, а пятые тихо против потому, что боятся что ими будут манипулировать этими методиками. В какой группе окажетесь вы, выбирайте сами в соответствии с вашими убеждениями и целями. Мне более симпатична вторая группа.
Объясню почему:
Прежде всего вы все должны понимать, что всеми нами манипулируют. И в разговорах, и в магазине, и в отношениях, и скажем в ночном клубе, и по телевизору ....
И может даже Мэгги целенаправленно пикапили, просто хорошо.
Если вы знаете как это происходит, то вы:
1) Можете применять это сами если нужно или хочется.
2) Видите когда вами манипулируют и знаете как этому противостоять.
И поэтому вы находитесь в более выгодной позиции в каждой ситуации.
Свое мнение к треннингам выражу такое. Очень зря многие считают что тот контент, который там дают - фуфло. Очень даже не фуфло. Все это нормальные знания, которым вас не учили в университете. И многие знания там в сотни раз больше вам пригодятся в жизни чем закон Ома.
Я был на разноуровневых тренингах за свою жизнь и на разных областях, хотя конечно в основном по бизнесу. В том числе самых дорогих из существующих.
Я не жалею ни об одном потраченном долларе и советую другим также обращать внимание на обучение тому, чему вас не учили мама с папой и университет.
P.S. Вроде как многие говорят про тренеров разводяг, всякие спорные темы и т.д. Возможно разводяги и есть, возможно некоторым пофигу что толкать главное чтобы пипл хавал. К некоторым темам я отношусь с подозрением. Например всем которые содержат слова типа "Карма", "Притягивание успеха" и т.д. Допускаю что есть шелуха. Но мне попадалось все реально полезное. Возможно потому, что не бросаюсь на первое попавшееся.
Вот такие за и против.