Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 20:17:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Бандера и Шукевич
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #3580612

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бандера и Шукевич  (Прочитано 11780 раз)
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 Апрель 2010, 09:18:14 »

Мойсей Фішбейн: Я вам скажу: те, що ви щойно сказали про антиєврейські акції УПА – то є провокації, які запускаються з Москви. Це провокації. Це брехня, буцімто УПА винищувала євреїв. Скажіть мені, як УПА могла винищувати євреїв, коли євреї були в УПА, служили в УПА? І я був знайомий з євреями, які служили в УПА. Наприклад, я був знайомий з доктором Абрагамом Штерцером, він по війні жив в Ізраїлі. Був Самуель Нойман, його псевдо було Максимович, був Шай Варма (псевдо Скрипаль), був Роман Винницький, його псевдо було Сам. Була видатна постать в УПА, жінка, яку звали Стелла Кренцбах, вона написала спогади потім. Вона народилася в Болехові на Львівщині, вона була донька рабина, сіоністка, і вона товаришувала там, у Болехові, з донькою греко-католицького священика, яку звали Оля. 1939 року Стелла Кренцбах закінчила філософський факультет Львівського університету. Від 1943 року вона була в УПА медсестрою і розвідницею. Навесні 1945 року її схопили енкаведисти на зустрічі зі зв’язковим у Рожнятові. Потім там була тюрма, катування і смертний вирок, і її визволили вояки УПА, Стеллу Кренцбах, єврейку.

Как нехорошо получилось...
Есть ли вероятность того, что Стелла Кренцбах существовала на самом деле? На мой взгляд, она минимальна. Впрочем, адепты противоположной тoчки зрения могут повторить эксперимент Фридмана и Гельбера 50-летней давности и послать соответствующий запрос в МИД Израиля.
Стелла Кренцбах женщина-врач
http://labas.livejournal.com/840726.html

Здесь могла быть ваша реклама.
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):