Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 09:46:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Откуда взялись религии?  (Прочитано 7878 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Апрель 2010, 15:01:54 »

И кто это пишет? Человек, который как никто другой подходит под это определение? Люди, которые верят фактам и строят свое мировоззрение на них, не ограничены рамками какой либо идеи. У них нет коробочек и, скажем так, плавающие горизонты. Вы же загоняете себя сами в рамки именно такой коробочки, своими религиями, верой в чудеса и т.д. И потом подстраиваете все под нее. Яркий пример-обсуждаемая тема. Увидели пирамиду-и все, готовы до хрипоты доказывать, что ее построила суперцивилизация. Потому как это хорошо согласуется с вашей картиной чудесного мира. С вашей коробочкой. Другой все подгоняет под коробочку своей религии. Третий-под коробочку своей "суперидеи" о семи грехах. И т.д. и т.п.
Шокирован
А теперь поподробнее, плиз,  на личностях, а конкретнее, на моей личности. Уж больно мне интересно, что до хрипоты доказываю лично я.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
А насчет веры в чудеса... Хм.. Сегодня было. Встала утром, а нос и горло заложены. И таблеток  никаких, ни дома, ни на работе. А на работу идти надо. Пришла, часа два промучалась, потом одной сотруднице пожаловалась, а она советует: чтобы избавиться от насморка, положи руки на лоб так на 15 сек, а от горла - обхвати горло вот так на 15 сек. Ну...  Смех смехом, а на безрыбье и рак рыба. Я последовала совету. С первого же раза нос "разложило"... Еще раз, еще раз... пришла домой - насморка нету и горло почти не болит. Самовнушение?  Три раза ха-ха.
Объясните научно, плиз.

Кстати. Вы, Андрей, не пробовали чудеса интерпретировать как непознанные, недоступные пока человеческому пониманию научные явления? В таком взгляде что-то есть.... Эдакое... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2010, 15:55:33 от Рыська » Записан
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?