И кто это пишет? Человек, который как никто другой подходит под это определение? Люди, которые верят фактам и строят свое мировоззрение на них, не ограничены рамками какой либо идеи. У них нет коробочек и, скажем так, плавающие горизонты. Вы же загоняете себя сами в рамки именно такой коробочки, своими религиями, верой в чудеса и т.д. И потом подстраиваете все под нее. Яркий пример-обсуждаемая тема. Увидели пирамиду-и все, готовы до хрипоты доказывать, что ее построила суперцивилизация. Потому как это хорошо согласуется с вашей картиной чудесного мира. С вашей коробочкой. Другой все подгоняет под коробочку своей религии. Третий-под коробочку своей "суперидеи" о семи грехах. И т.д. и т.п.

А теперь поподробнее, плиз, на личностях, а конкретнее, на моей личности. Уж больно мне интересно, что до хрипоты доказываю лично я.
Ну, я могла бы конечно, поднапрячься, доказывая Вам, глубокоуважаемый Андрей, всю "прелесть" занятой Вами позиции, но оно мне надо? Нервы -то не казеные...
А насчет веры в чудеса... Хм.. Сегодня было. Встала утром, а нос и горло заложены. И таблеток никаких, ни дома, ни на работе. А на работу идти надо. Пришла, часа два промучалась, потом одной сотруднице пожаловалась, а она советует: чтобы избавиться от насморка, положи руки на лоб так на 15 сек, а от горла - обхвати горло вот так на 15 сек. Ну... Смех смехом, а на безрыбье и рак рыба. Я последовала совету. С первого же раза нос "разложило"... Еще раз, еще раз... пришла домой - насморка нету и горло почти не болит. Самовнушение? Три раза ха-ха.
Объясните научно, плиз.
Кстати. Вы, Андрей, не пробовали чудеса интерпретировать как непознанные, недоступные пока человеческому пониманию научные явления? В таком взгляде что-то есть....
Эдакое...