Тогда бери Б/у с Ап, новый купишь, а потом растачивай задник под пружину усиленную, вытачивай утяжелитель и т.д.гемор. А так Б/ушку с ап погоняешь, надоест продашь. Я тож первую МР-512 взял, поставил усиленную пружину тока, а через месяца 3 дали из Хатсана 70 стрельнуть, МРку сразу продал и взял Хатсан.
в руках не держал, но по фотам, хатсан 70 таже мурка, только качественно сделанная?

мне все-таки кажется, что в наших условиях лучше брать мурку! тк с з/ч на нее нет проблем! хотя тот же СК у нас хрен найдешь((
насчет задника, у меня он по заводу расточен! с утяжелителем тож проблем не много, у любого токаря можно заказать, деталька простая, много стоить не должна. а вот доработка СК требует усилий, и на всякий случай запасного СК, который у нас хрен найдешь))))
а по поводу покупки бу ап мурки, соглашусь с twins`ом, будет оптимальным выбором, ибо мурка не убиваемая, макс что нужно будет поменять это пружина (20 тыр на пушкина у нас, кстати дешевле чем на южном 25тыр, вроде так) и манжета (5 тыр и на южном и на пушкина)
кстати на пушкина и на южном разные мурки предлагают! на пушкина с пластиковым казенником, а на южном с металлическим. выглядит в металле конечно не так симпатично, как в пластике, зато надежнее! и еще, в минске мурку можно купить за 310 тыр против 420 на южном!