если удобно- можешь называть это "косятся", а я вот называю это "влюбиться и встречаться с человеком, который по счастливому стечению обстоятельств хорошо обеспечен".
Ну каждый обманывает себя по своему

Ведь
так приятно осознавать что "Я не ведусь на деньги". Намного приятнее думать, что это все "счастливое совпадение". Классика когнитивного диссонанса. (Это я выпендрился так, но это правда)
Как по мне так и нечего стесняться этого факта. Деньги очень важная часть нашей жизни. Плохо когда это начинает затмевать все остальные факторы. А именно вот так проверяется человек на многогранность и самодостаточность. И вот такую проверку мало кто из дам проходит, хотя на словах все "Ахматовой бредят".
егко провести связь - умный и интеллигентный человек не будет нищим бомжом
Бомжом может и нет. Но в большинстве случаев мало общего у интеллигента с реальным достатком. Тут нужны другие качества, присущие бизнесмену, а не интеллигенту. А эти качества редко пересекаются. Хотя бывает, что одно другому не мешает.
Так что не стоит себя обманывать и в этом месте.
Сопливый ботаник-очкарик, решивший раз и навсегда стать казанова, может постигнуть азы ПИКАПа и наговорить красивых слов девушке, но он всё равно остаётся сопливым очкариком-ботаником как не крути.
Ну не будем такими категоричными. Я бы сказал "ему стать Казановой будет
намного сложнее чем другим".
Но, друзья, самое главное, что хотел сказать Тимур Лисов, прекратите
высказывать догадки, которые вы называете мнением, если вы не в теме, прекратите подстраивать ситуацию под удобное себе понимание (оправдание?). Вас послушать все в пикапе неудачники и сопливые очкарики. Прекратите обманывать себя.
Кстати мужчинам, да и дамам, весьма занятная статейка о разных мужчинах и женщинах. Отличный пример реальных мужчин, которые не могут себя просто правильно преподносить. Не ботаников, за которых вы все почему-то вцепились.
http://alex-levitas.livejournal.com/251728.html