Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 00:16:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Откуда взялись религии?  (Прочитано 7861 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #0 : 08 Апрель 2010, 16:20:05 »

а пирамидку построить слабо?

Нет. Не слабо. Вы слушаете тех, кто хочет из этой темы сделать сенсацию. Имея в распоряжении огромный людской ресурс я берусь запросто построить пирамиду выше, чем Хеопс. Смеющийся Какая нибудь несчастная сотня тысяч землекопов за год сделают насыпь выше пирамиды с небольшим уклоном. Используя систему катков и рычагов каких нибудь пару тысяч грузчиков перекатят такой блок на пару километров за неделю. Там нет нерешаемых технических задач. Да, наши лапшевесы расскажут вам, что есть только два подъемных крана в мире, которые этот блок поднимут. И любители сказок, развесив уши поверят. Только не надо его поднимать вверх, его можно перекатить по горочке на катках. Да это страшно неэффективно. А мне плевать, имея в распоряжении многие тысячи рабов. Пускай катают. Смеющийся Мы просто мыслим стереотипами и представляем стройку тех лет по аналогии нынешней. Никто и представить себе не может использование в качестве тяговой силы несколько тысяч человек. А тогда не было другого способа. Может я ошибаюсь, но приведите мне факт, в чем невозможность сложить пирамиду способом перекатки блоков и укладки их с использованием насыпи, которая растет вместе с пирамидой. Это так, с наскока метод. Если пошевелить мозгами, можно придумать и более эффективный. В версию о развитой цивилизации, превосходящей нашу я не верю. Такая цивилизация оставила бы много следов. Даже наш уровень позволил оставить такие следы даже на луне. Думаю, нет никакой сенсации и чуда.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт