Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 20:52:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Семейный бизнес  (Прочитано 4572 раз)
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 04 Апрель 2010, 14:14:37 »

государственная работа хоть и жутко интересная, но з.п. мизерная,и много будет времени от семьи отрыват
государственная работа по другому- госслужба. Зарплата у нас такая мизерная в сравнении с требованиями и ограничениями за эту службу, что если мозг не отключить, можно и двинуться. Много времени отрывать от семьи  мягко сказано, тебя нет по закону целый день + повышение квалификации на дому. Нормально это воспринимается, когда ты только после института, не замужем, без детей - что-то вроде продолжения учебы в институте - зарплата уж точно, как стипендия у студента + турслеты + спартакиады. Плюсы здесь в том, что приучаешься к дисциплине, общаешься с разными людьми, получаешь эту свою зарплату-стипендию 100% вовремя.
Но стоит только выйти из декрета Шокирован Ребенок растет, кружки чаще всего в дневное время, никто не отпустит, даже если ты все свои должностные обязанности выполнишь за 1час (с 8-30 до 9-30). Просто будешь тупо сидеть и ждать 17-30. Начинает болеть ребенок - премии тебе не видать. Мне советовали для больничных няню нанять.
Короче, из моей практики, сначала я работала в семейном бизнесе, но с папой, а не с мужем. В декрете я не была: перед самым отъездом в роддом оформляла документы и еле успела выписаться к очередной отчетности. Характер у папы более, чем сложный, ему всегда нужен мальчик для битья (в моем случае девочка) - коей я и была около 5 лет. Поэтому предложение о переходе в госорган приняла с радостью - планировала родить еще (очень хотелось побывать в декрете), да и с начальницей очень повезло (всю жизнь буду ей за это благодарна).  А поперло так, что успела сходить два раза.
Но все время ощущала такую дикую тоску по свободе. Грустный Как бы пафосно это не звучало. Ощущение, что ты волк, но тебя заставили быть собакой. Не в том смысле, что делаешь что-то плохое, а в том что САМ ты практически ничего не делаешь - ты переходишь в режим автомата и летишь куда-то (вопрос - куда?) на автопилоте.
Есть такие люди, которые в таком режиме себя чувствуют абсолютно комфортно. (Моя бабушка считает, что мужик, который не работает на заводе - не мужик).
А у меня просто другое отношение к жизни. И я отдаю себе отчет в том, что жизнь - это не время до 8-30 и не после 17-30, а все 24 часа в сутки. Мои. И мне страшно представить себя через промежуток времени N*9ч = выслуга лет в трудовой. Я лично не совсем уверена, что я столько и вытяну при таком самоотрешении.
ИМХО работа в госорганах - только для того, чтобы в декрет ходить (как мужики выживают - удивительно).
Так что по мне, семейный бизнес - это приключение, это жизнь, а если и с мужем мнения сходятся, то изначально отправляясь в такое путешествие надо просто разделить обязанности. Но, чтобы себя подстраховать, может все еще и юридически оформить.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 14:32:29 от vasiania » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?