Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 13:57:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Семейный бизнес

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семейный бизнес  (Прочитано 4568 раз)
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 17 Ноябрь 2008, 17:20:16 »

Вот давно хотела спросить-- как относитесь? Вот у меня сейчас, к примеру, такой вопрос встает: выходить на работу государственную крайне ответственную с полной занятостью-- за триста тысяч  в месяц (да еще чтобы устроиться придется пару тысяч американских деняк взяток дать Злой)Плачущий или плюнуть на все это благородство и идти мужу помогать... А зачем, спрашивается, было столько лет париться, учиться, стараться? Или другой вопрос: вот подруга одна в похожей ситуации говорит: ага, а если с мужем что не так пойдет, разбежимся, что делать стану без профессии? Короче, такие вот сомнения.

хотя тут намного больше нюансов-- кто-то из вас писал, не помню, кто: "Мне бы не понравилось у мужа в подчинениии быть"-- а это разве в подчинении, если на одно и то же дело работаете-- на свою семью ведь...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2008, 17:38:18 »

Вот давно хотела спросить-- как относитесь? Вот у меня сейчас, к примеру, такой вопрос встает: выходить на работу государственную крайне ответственную с полной занятостью-- за триста тысяч  в месяц (да еще чтобы устроиться придется пару тысяч американских деняк взяток дать Злой)Плачущий или плюнуть на все это благородство и идти мужу помогать... А зачем, спрашивается, было столько лет париться, учиться, стараться? Или другой вопрос: вот подруга одна в похожей ситуации говорит: ага, а если с мужем что не так пойдет, разбежимся, что делать стану без профессии? Короче, такие вот сомнения.

хотя тут намного больше нюансов-- кто-то из вас писал, не помню, кто: "Мне бы не понравилось у мужа в подчинениии быть"-- а это разве в подчинении, если на одно и то же дело работаете-- на свою семью ведь...

Ну так для того и учились -ума набирались, чтобы рассчитать экономическую выгоду - где лучше....
А по поводу дележки если вдруг что...это имеет смысл, если у Вас в семье сейчас напряженные отношения, а так - бредовая мысля Подмигивающий...иначе зачем было семью создавать -вдруг разведетесь...а деть зачем  - вдруг одной придетси растить...
Вобщем не грузитесь и идите туда, где будете востребованы и за ваш ум будут платить хорошую денушку, а не там, где будете вся в мыле аки лошадка на ипподроме и за охапку сена (сорри за сравнение Обеспокоенный)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2008, 19:00:10 »

Если денег в семье хватает (что очень относительно), то надо работать на той работе, которая приносит Вам удовлетворение.

У меня семейны бизнес с отцом. Меня устраивает. А вот с мужем я бы ни зе что не хотела вместе работать: слишком у нас разные взгляды в отношении этого вопроса. Как сказал одна моя знакомая, если бы я работала с мужем мы бы на второй дент развелись.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2008, 20:05:48 »

С мужем работать хорошо (в общем смысле... - понятно, что не в одном кабинете целый день сидеть). Знаешь чем занята, знаешь для чего, знаешь кто и за что тебе деньги платит (хорошо если большие деньги), муж тебя ценит, не только как любовницу-хозяйку-повариху, а как грамотного и толкового специалиста. Опять же можно вегда спокойно дома остаться, если ребенок заболел или в поликлинику надо, выходные всегда вместе и отпуск. Объединяет это как-то и сплачивает, мне кажется, хотя я с мужем и не работала.
Но зато тут уж не придешь вечером и не скажешь: "Надоело все... и начальник к...зел!!!" или "Жалейте меня я так на работе устаю!!! (а на самом деле просто кроссворды трудные попались).
Если работа очень интересная, я бы самостоятельно работала, хоть и за копейки. А если пахать как лощадь бесплатно да еще и все нервы вытреплют - зачем оно надо?
Если работа новая и не известно еще понравится или нет - то лучше попробовать. А к мужу всегда успеется.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2008, 22:49:41 »

ага... работа очень интересная, но пахать придется как лошадь и за копейки... В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2008, 23:09:25 »

Nataniel, а муж как относится к выбору?
У меня та же дилемма, правда, есть еще годик на раздумья  В замешательстве
Только работа нелюбимая, но хорошо оплачиваемая. А хочется работать на себя и никому не подчиняться (мужу не считается)...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2008, 00:24:30 »

С муж тебя ценит, не только как любовницу-хозяйку-повариху, а как грамотного и толкового специалиста.

Странная точка зрения... Т.е. если с мужем не работаешь, то он не ценит тебя как специалиста? Не хочу, конечно хвастаться, да и муж такого ни когда не говорил, но по моему, он меня считает граммотным специалстом. Исхожу из того что советуется со мной, просит помочь по каким-то вопросам, да и зовет работать к себе.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2008, 00:39:47 »

Наилучшая работа-это высокооплачиваемое хобби  Подмигивающий
А зачем, спрашивается, было столько лет париться, учиться, стараться?
А что бы всесторонне развитой личностью быть  Показывает язык

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2008, 11:25:33 »

Ой, Наташа, ситуация у тебя конечно ... Непонимающий
Может тебе выйти на полставки, и не теряешь специализацию, копейки те же имеешь, но и занята только полдня, а вторые полдня у мужа - секретаршей! Подмигивающий А потом заработаешь себе на клинику, будешь своих психов сидя в кожаном кресле принимать Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я бы у мужа не хотела работать, он бы меня больше других напрягал. Точно!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2008, 12:10:17 »

Работа должна приносить удовольствие( правда,не всегда так получается), тогда человек чувствует себя удовлетворенным. Хотя деньги не маловажный фактор...
Я бы не хотела работать с мужем(поубивали бы друг друга Смеющийся). Совместная работа может как сплотить, так и, наоборот, напрягать...

Вами управляет тот, кто вас злит..
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2008, 02:48:16 »

mamik, тоже самое хотела сказать )
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 2008, 12:53:15 »

А какая разница где деньги зарабатывать? Порой бизнес просто должен быть семейным.

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Ноябрь 2008, 18:54:58 »

Бывают разные случаи. Но по моим наблюдениям, обычно муж с женой могут успешно работать если:
1) У них хорошие и развитые взаимоотношения
2) Совпадают взгляды на бизнес и жизнь
3) Они самодостаточные и разумные люди

Однозначные советы не стоит тут слушать. Решай сама исходя из своей ситуации. Подумай над целями твоими и мужа. Поговори с ним, поделись своими опасениями и принимайте решение вместе.

Часто общий бизнес сплочает. Вы попадаете как бы в одну команду, живете одними задачами. Если хорошо справляетесь с жизненными сложностями, то и сложности бизнеса не пойдут в ущерб.

В этом плане большие молодцы евреи. У них есть чему поучиться. Кстати пункты 1-3 у них как правило и закрыты.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
StU
Гость
« Ответ #13 : 19 Ноябрь 2008, 21:07:08 »

о чём тут долго думать? если государственная работа хоть и жутко интересная, но з.п. мизерная,и много будет времени от семьи отрывать. Я бы однозначно выбрала семейный бизнес,тем более у моих родителей уже около 15-ти лет такое предприятие и я вижу больше плюсов, чем минусов.
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Март 2010, 19:15:20 »

Семейный бизнес можно строить совместно но, занимаясь с мужем разной деятельностью: вы чем-то одним, он другим, на базе одного предприятия. Это и поддержка и отдушина, у нас так.
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Март 2010, 14:33:48 »

мне муж иногда говорит" я с тобой говорю сейчас не как муж .а как начальник!"

а я ему"это на работе ты директор,дома я директор" Смеющийся

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Апрель 2010, 14:14:37 »

государственная работа хоть и жутко интересная, но з.п. мизерная,и много будет времени от семьи отрыват
государственная работа по другому- госслужба. Зарплата у нас такая мизерная в сравнении с требованиями и ограничениями за эту службу, что если мозг не отключить, можно и двинуться. Много времени отрывать от семьи  мягко сказано, тебя нет по закону целый день + повышение квалификации на дому. Нормально это воспринимается, когда ты только после института, не замужем, без детей - что-то вроде продолжения учебы в институте - зарплата уж точно, как стипендия у студента + турслеты + спартакиады. Плюсы здесь в том, что приучаешься к дисциплине, общаешься с разными людьми, получаешь эту свою зарплату-стипендию 100% вовремя.
Но стоит только выйти из декрета Шокирован Ребенок растет, кружки чаще всего в дневное время, никто не отпустит, даже если ты все свои должностные обязанности выполнишь за 1час (с 8-30 до 9-30). Просто будешь тупо сидеть и ждать 17-30. Начинает болеть ребенок - премии тебе не видать. Мне советовали для больничных няню нанять.
Короче, из моей практики, сначала я работала в семейном бизнесе, но с папой, а не с мужем. В декрете я не была: перед самым отъездом в роддом оформляла документы и еле успела выписаться к очередной отчетности. Характер у папы более, чем сложный, ему всегда нужен мальчик для битья (в моем случае девочка) - коей я и была около 5 лет. Поэтому предложение о переходе в госорган приняла с радостью - планировала родить еще (очень хотелось побывать в декрете), да и с начальницей очень повезло (всю жизнь буду ей за это благодарна).  А поперло так, что успела сходить два раза.
Но все время ощущала такую дикую тоску по свободе. Грустный Как бы пафосно это не звучало. Ощущение, что ты волк, но тебя заставили быть собакой. Не в том смысле, что делаешь что-то плохое, а в том что САМ ты практически ничего не делаешь - ты переходишь в режим автомата и летишь куда-то (вопрос - куда?) на автопилоте.
Есть такие люди, которые в таком режиме себя чувствуют абсолютно комфортно. (Моя бабушка считает, что мужик, который не работает на заводе - не мужик).
А у меня просто другое отношение к жизни. И я отдаю себе отчет в том, что жизнь - это не время до 8-30 и не после 17-30, а все 24 часа в сутки. Мои. И мне страшно представить себя через промежуток времени N*9ч = выслуга лет в трудовой. Я лично не совсем уверена, что я столько и вытяну при таком самоотрешении.
ИМХО работа в госорганах - только для того, чтобы в декрет ходить (как мужики выживают - удивительно).
Так что по мне, семейный бизнес - это приключение, это жизнь, а если и с мужем мнения сходятся, то изначально отправляясь в такое путешествие надо просто разделить обязанности. Но, чтобы себя подстраховать, может все еще и юридически оформить.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 14:32:29 от vasiania » Записан
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Апрель 2010, 14:10:29 »

Ой. как я с вами согласна..... У меня можно сказать вся жизнь с 8.00 до 17.00 домой приползаешьи все... спать хочется, т.к. не высываешься, лижишься и .. опять с 8.00 до 17.00...А жить-то когда??
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Апрель 2010, 22:18:20 »

сначала я работала в семейном бизнесе, но с папой, а не с мужем. В декрете я не была: перед самым отъездом в роддом оформляла документы и еле успела выписаться к очередной отчетности. Характер у папы более, чем сложный, ему всегда нужен мальчик для битья (в моем случае девочка) - коей я и была около 5 лет. Поэтому предложение о переходе в госорган приняла с радостью - планировала родить еще
а зачем вы пошли на гос.службу, шли бы в другое частное предприятие Подмигивающий, я ни когда не работала в гос.предприятии, только в частных, а там всегда можно было договориться о сроках выполнения работы, а не просто тупо просиживать часы работы, другие приоритеты.....
Фея-сладкоежка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Ноябрь 2010, 12:28:21 »

а зачем вы пошли на гос.службу, шли бы в другое частное предприятие
вероятность, что на частном предприятии будет лучше, чем на гос - очень сомнитльая. теже с 8.30 до 17.30, тот же начальник, только еще со своими наполеоновскими планами, которые ложаться на плечи сотрудников,и те же проблемы чтобы отлучиться на час в рабочее время + могут и после работы напрягать... единственно - зарплата может быть больше - хотя тож вопрос... на том же гродножилстрое не плохие зарплаты.
я обеими руками ЗА совместную работу и семейный бизнес , только с разделением обязанностей. это для меня просто идальный вариант Улыбка

Заготовки для сувениров, тем кто хочет зарабатывать https://vk.com/suvemir_1
runner
Гродненец
**

вот такой я - белый и пушистый

« Ответ #20 : 08 Декабрь 2010, 19:45:19 »

А вот я бы ни за что не впутался в семейный бизнес. Работал и на государство, и на себя и на семью. Когда работали семьей, реально ухудшились отношения так, что потребовалось несколько лет, чтобы восстановить (причем, не только у меня с остальными, но и у них между собой). На госслужбе – пришел домой и всё, баста!!! Все рабочие заботы побоку. А тут – пришел домой, и тут работа! И все с претензиями друг к другу, и послать некого!!! Самое милое дело – на себя. Сам начальник, сам дурак – КРАСОТА!!!

практикующий психолог Андрей Вячеславович Васюкевич +375 29 783-24-75 (МТС)    +375 29 958-47-85 (Velcom)
Spinch
Гость
« Ответ #21 : 08 Декабрь 2010, 22:05:25 »

" я с тобой говорю сейчас не как муж .а как начальник!"
И полезли в голову интересные варианты продолжения...
Не, нах иво ну. Все яйца в одну корзину складывать и рабочие проблемы домой постоянно приносить
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец

Ой, ну даже не знаю.....

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Декабрь 2010, 02:15:46 »

Однозначно стоит.

Я с женой давно хотел работать вместе.

На сегодня открыт ЧУП я учредитель и работник (мастер) она директор - мой непосредственный руководитель. У неё служебный рост - мне он нах не впился, все равно мое образование в далеке от моих реальных умений, работа тем не менее идет, а значит Все в шоколаде.

Только когда дома ссоримся то все перетекает на работу. это не хорошо.

а теперь совет:
Девушки, если вас муж возьмет работать с собой - то возьмите за правило,  что в 18-00 (в конце рабочего дня) часы бьют, туфельа перестает быть хрустальной а вы из акулы бизнеса превращаетесь в нежную, немного ранимую девочку, о которой надо заботится;  никто кроме мужа не главнее в вашей семье и ниего не тважнее вашей семьи.
Marvel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Декабрь 2010, 00:59:21 »

чо то па ходу шляпа какая с мыслями от подруги... развидетесь а у тя стажа нет на работу не возьмут и на пенсию не наработаешь... два дня в браке? слушай подругу... 5 лет? прислушайся
а вообще я слабо понимаю суть вопроса... спроси у меня ты любишь водку салатом мимозой закусывать? Отвечу да... А огурцом? Могу и огурцом, нормал да... А тортом? Не ну ты макетриком подумай своим хоть чуточку, скажу... А что видел закусывали... Не ну видел так видел чо... Я точно знаю чем я люблю закусывать водку, чем могу а чем явно закусывать не буду... вдох сделал и нормально...
Советы в таких делах - размазывание подсолнечного масла по доске для резке хлеба
Не заниматься бизнесом потому что будешь делать больше чем ожидаешь, страх что хорошую пару тройку раз тормозом и дурой назовут... еще ну как то можно пропихнуть в ворота... но типо разведемся а бизнес его...
бля такой дет сад фу, даж писать ничего не хочется...
Да - да, нет - нет... вся эта шняга  никому не нужна... в бизнесе все ровно и чотко должно быть... как в семье чо.

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт