Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 16:11:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: собрать кроссоверы  (Прочитано 3723 раз)
vulsim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 02 Апрель 2010, 15:32:09 »

Честно говоря  мне не совсем понятно какую идею закладывали инженеры, когда создавая etp 1300s2. Конструктив непонятный, излучатель вроде как конусный, но вместо диффузородержателя отцы сделали закрытую камеру. Отражения от задиффузорной камеры будут переизлучаться и в итоге дадут расческу на АЧХ. Причем мизерный задиффузорный объем вкупе с жестким подвесом отодвинет основной резонанс далеко в среднечастотную область. Судя по конструктиву мотора (тонкие фланцы, маленький магнит) полная добротность наверное уйдет за 1, максимальный ход дай бог будет 1 мм на сторону. Причем все это богатство будет жутко нелинейное, железо во фланцах небось в насыщении. Не представляю на*ера такое нужно. По моему мнению 15ГД-11А будет выглядеть куда как симпатичнее.

Альфард раньше (не знаю как сейчас) производил интересный динамик WH502H82. По сути это мидбас, но в качестве компромисса может сойти за мид. Диффузор там кевларовый, думаю если подойти к проектированию фильтров основательно, он даст неплохой результат.

Пищалка TW318 очень не плоха, единственное ее надо резать высоко, думаю минимум это второй порядок на 5 кГц. Хотя нужно иметь АЧХ перед глазами и опытным путем найти частоту на которой пищаль не будет перегружаться.

Басовик по фоткам щупленький, ему бы Тиля-Смолла померять и в руках подержать, сразу стало бы ясно на, что он способен.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт