Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 10:27:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 40 41 43 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бесплатные ресурсы от ByFly  (Прочитано 221216 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
StatsMe
Настоящий гродненец
****

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 712


S Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 31 Март 2010, 00:05:38 »




Верно!Смысл есть в твоих словах!Вечного ничего нету.

Предпочитаю развивать перспективные проекты, а не как в общем в стране "А хай буде"...


Судов не должно бытьМаксимум, это закрытие и штраф

Я вам о практике перенимания опыта у других стран, в частности Россия, а вы мне о теории презумпции невиновности...

Цитировать
ГУВД Москвы нашло способ борьбы с файлообменными сетями в Интернете - к ответственности будут привлекать наряду с владельцами ресурсов их пользователей. Представители ГУВД апеллируют к международному опыту в этой сфере. Для жестких мер необходимо изменение законодательства, которое лояльно к правообладателям и фактически никак не защищает пользователей, считают эксперты.

Перенести ответственность на пользователей торрентов предложил начальник Второй оперативно-разыскной части управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Николай Назимок. По его словам, это будет наиболее эффективным способом борьбы с файлообменными сетями в Интернете. При этом г-н Назимок сослался на международный опыт в этой сфере и отметил, что есть еще один действенный способ - привлекать к ответственности самих создателей таких ресурсов. В качестве примера он привел уголовное дело в отношении создателей Pirate Bay. В апреле 2009 года четверо создателей торрент-трекера The Pirate Bay были признаны виновными в "содействии распространению контента, являющегося объектом авторского права".

В Москве уже бывали случаи привлечения к ответственности пользователей файлообменных сайтов, в частности торрент-трекера torrents.ru, сообщил заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев. Он отметил, что сложность раскрытия подобного рода преступлений заключается в том, что сами сайты зарегистрированы за рубежом, а интернет-провайдеры, "предоставляющие этим преступникам свои услуги, какой-либо ответственности не несут", заключил г-н Васильев. 19 февраля 2010 года было прекращено делегирование доменного имени torrents.ru, крупнейшего торрент-трекера в России, насчитывавшего порядка 4 млн активных пользователей. Это произошло по требованию Следственного комитета при Генпрокуратуре.

Россия не единственная страна в мире, где борются с файлообменными сетями. В Испании не так давно завершилось судебное разбирательство между испанской организацией по защите прав авторов и издателей SGAE и владельцем местной файлообменной сети elrincondejesus.com. В этом случае суд признал, что само размещение ссылок на файлы, защищенные авторским правом, не является нарушением, если никто при этом не зарабатывает. Другое решение по делу торрент-поисковика IsoHunt вынес суд Калифорнии - он признал владельца виновным в нарушении международного авторского права и пропаганде пиратства.

Официальный представитель Dreamtorrent Corp (создатель torrents.ru) Александр Волков заявил, что следует бороться с обменом контрафактной продукцией, а не с торрент-трекерами в принципе. В последнем случае речь идет об ограничении обмена информацией между пользователями, а это прямое посягательство на права граждан. "Если речь все же идет об ограничении пиратской продукции, то это другое дело и правоохранительные органы и так борются по мере сил", - говорит г-н Волков. Пример с Pirate Bay, приведенный представителями ГУВД, по мнению основателей torrents.ru, не совсем удачный: создателей ресурса приговорили к году заключения не за создание сайта, а за отказ удалять ссылки на контрафактную продукцию.

"На самом деле проблема лежит несколько глубже - есть некий перекос в законодательстве: правообладатели имеют все права и ни за что не отвечают, а пользователи отвечают за любое нарушение их интересов, но никаких прав не имеют. Именно поэтому, если мы реально хотим победить пиратство, надо подумать не только о защите правообладателя, но и о защите пользователя", - считает эксперт по законодательству в сфере телекоммуникаций Антон Богатов.
Записан

"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". -
Томас Джефферсон. ©
Страниц  : 1 ... 40 41 43 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,13 секунд. Запросов: 21.