Может ли у такой женщины остаться любовь и влечение к такому мужу?
Вполне может.
Все что ты описала об этом мужчине не является само по себе плохо или хорошо. Это другой человек. Лично из тех характеристик что действительно, по моему мнению, плохо - это отсутствие интересов. (если это так конечно, и вы с сестрой понимаете, что самореализовываться можно не только в материальном плане)
Тут дело не в муже, а в том, что твоя сестра очень зависима от того насколько ее муж соответствует принятым в обществе эталонам. Она съела эти эталоны и приняла их. А эталоны
ее все крутятся около активности, высокого статуса, внешнего вида и уровня дохода.
А муж яркий пример не эталонности, которой ждет от него жена. А стандартности.
Далеко не всем хочется жить с эталоном, который ищет твой сестра. Им достаточно и стандартности. Уюта и спокойствия дома, простых ритуалов отсутствия вечного кипиша и истероидности.... Они так это и назовут.
Уж если твоя сестра так зависима от этой общепризнанной социумом эталонности в муже, то это тупик.
Только она должна врубиться, что с эталонами жить не так-то просто. Там начинаются другие заморочки. Эталон вероятнее тебя заклюет, задавит своим авторитетом, такую умную и непокорную. За него больше цепляется и других молодых конкуренток. У него больше саблазнов и ТРЕБОВАНИЙ к партнеру. И смотри чтобы ты сама тут не стала жертвой. Менее вероятно что он будет считаться с твоим мнением и твоим развитием.
Потому, что он эгоист. И сестра твоя больше эгоист чем ее муж. Почему я могу отдельно объяснить.
Поэтому я бы ушел от заявлений типа она хорошая он плохой. Они разные! Но никто не хуже не лучше.
(Моя личная позиция - я конечно одобряю таких людей как твоя сестра. Мне с такими проще. Муж типа заурядность меня совсем не привлекает. Но нельзя говорить что кто-то лучше кого-то. Например Будда назвал бы твою сестру далеко не хорошими словами, а мужа наоборот)
А жить им конечно вместе 99% не получится.