Artemida
Гродненец
I love this World
|
 |
« : 14 Март 2010, 13:13:52 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2010, 16:05:22 от Artemida »
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Думаю не нужно сохранять брак, даже ради детей (но бывают разные ситуации конечно). Дятям, да, будет тяжело, но нужно будет объяснить, что мама и папа любят их, но вместе они жить небудут, да и видяться им же никто не запрещает? А, родители, создали для детей так называемую сказку, где жизнь и семья представляется только одним хорошим, ну мы же с вами понимаем, что это далеко не так!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мне кажется не только в детях дело и не только дети не дают маме сделать шаг к разводу уверена , что есть и положительные моменты (хотя бы совместное времяпрепровождение) , которые дают нажеджу, а вдруг есть такая вещь как удобство - быт постороен, да любви, страсти нет, но общие моменты удовлетворительны решится на развод - это под силу очень сильным людям, которые не бояться остаться одной и одной по новому строить жизнь да, с одной стороны призрачная надежда, что все изменится и найдешь нового человека ит.д. но с другой, а если будет еще хуже
вот и терпят годы, годы а жизнь действительно проходит
может быть это только такой период и если муж действительно проводит даже часть времени с семьей, то это не только из-за детей. Я убеждена, что если жена совершенна противна, то и дети не заставят мужа быть с ней.
Сложно что-то советовать, но однозначно , что не бывает ни у кого , чтоб все хорошо и конфетно труд каждодневный
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
соглашусь с Мэгги. если все так невыносимо, то не жила бы эта женщина исключительно ради детей. здесь 2 варианта - страх начать жить отдельно другой жизнью, и/или все же есть надежда (хоть 10%), что возможно что-то измениться и будет лучше
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
конечно страшно сделать такой шаг.. я писала и повторю, что развод -это не слабость -это сила слабость подчиняться угнетающим обстоятельствам и ждать(я не осуждаю таких людей, нет, может они и правы..) НО, спросите себя , если боитесь того, что ЗА браком может ли там быть хуже, чем есть счас? если хуже уже быть не может (наверно имеею в виду "хуже" ,т.е. одиночество и то, что так и не встретите того самого), то имеет смысл подумать в напрвлении расставания и кстати, на счет детей, может у вас они появятся именно с другим человеком..? а удобство в быту - это да..весомо, но стоит ли такой мучительной и безэмоциональной жизни
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
а я бы не советовала торопиться с разводом... если все еще в браке и без детей тем более, значит что-то сдерживает, и кажется мне, что помимо страха А ЧТО БУДЕТ ПОТОМ топик-стартера удерживает не только чувство жалости к мужу 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
В моей ситуации (детей нет) от развода удерживают такие моменты:страх, а если будет хуже (как говорит Мэгги).жалость по отношению к мужу.удобство в плане быта - муж все-таки помощник.Надежды быть не может, когда любовь и уважение уходят бесповоротно. по-моему, вы немного лукавите  если нет детей и любовь ушла бесповоротно, то продолжают жить в таком случае либо от материальной зависимости (некуда идти, нет жилья, работы, дохода) либо от страха одиночества, т.е. пока нет замены можно и с мужем пожить  а в случае истории с детьми, сложно судить, не все так просто
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
мне кажется не только в детях дело и не только дети не дают маме сделать шаг к разводу уверена , что есть и положительные моменты ... есть такая вещь как удобство - быт постороен если ... любовь ушла бесповоротно, то продолжают жить в таком случае либо от материальной зависимости (некуда идти, нет жилья, работы, дохода) Да, дело не только в детях. И в первую очередь - не в детях! Прежде всего материальная сторона. Как будут дальше жить три человека на одну мамину з/плату? Если она она у неё вааще есть. Ведь так сложилось, что в семье преимущественно основной добытчик мужчина. Опять же - жильё. Хорошо, если мужчина сможет типа гордо уйти, оставив квартиру детям... А если нет? И нету рядом сердобольных бабушек-дедушек? И возникает куча других проблем - вплоть до элементарного оформления паспортов детям, разрешений на выезд зарубеж... Просто сама через всё это прошла. Так что "бытие определяет сознание" (классик марксизма-ленинзма). ИМХО призрачная надежда, что все изменится и найдешь нового человека ит.д. Да, надежда призрачная. Но разве это основная цель - поиск нового мужчины? Тем более что другому мужчине (не отцу!) её дети вряд ли будут нужны. Или в этом случае она в первую очередь думает о себе, а не о детях?  Двойные стандарты... Самое главное - жалость по отношению к детям (80%) и жалость по отношению к мужу (10%). Вот этого вообще не понимаю! Какая жалость к детям? Ведь они очень чутко чувствуют фальшь и наигранность в отношениях. Может, просто ещё пока маловаты и не понимают, но это пройдёт с возрастом. Да и не оценят они потом, в сознательном возрасте, этой жертвы мамы... Тем более что эта жертвенность в конечном итоге никому не нужна, кроме как ей самой - для оправдания своей позиции.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ягадка А5
|
Но как не будешь жертвовать собой, когда видишь, как сильно дети любят отца. Сын старший (13 лет) при вопросе, с кем бы он хотел остаться - отвечает, что однозначно с папой. Мальчику очень нужен отец, особенно в таком возрасте. А девочка (8 лет) плачет горькими слезами при одном лишь только щадящем намеке: "мы с папой хотим месяц пожить отдельно". Нуу, девочка у меня тоже младшая и тоже плакала... Но это прошло быстро - стоило ей только пару раз съездить к отцу.  А мальчик...  Пройдёт ещё пару лет максимум, и он сам поймёт ситуацию. И от матери сейчас зависит, какие выводы он сделает для себя. У меня же с сыном проблем не было, как раз наоборот - он меня поддерживал и поддерживает. Теперь вообще говорит, что таких родственников у него нет. Он полностью вычеркнул отца из своей жизни. Мальчики в таких случаях обычно жёстче... Дочка общается с отцом, но без энтузиазма. Да и то всё реже и реже... Зы. На момент официального развода нашему браку было 19 лет. Ещё до этого года 3-4 практически уже не жили вместе. Добавлено: 15 Март 2010, 16:52:30
Страх новой жизни - возможно. А что страшного в новой жизни?  Это ж даже интересно! Лично у меня такого страха не было - есть работа, друзья, знакомые... Жизнь не кончается, просто переходит на другой уровень. И скорей всего - более высокий.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 17:14:48 от Скоро Ягодка Опять »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а пока вы зависли в нерешительности - успокаивайте себя, что если есть где-то Ваш человек и Ваша судьба, то наличие мужа не помешает вам встретиться с ним.. хотя правда это только на половину, но тем не менее..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Но когда просто "не сошлись" - жалко. И преследует чувство вины за причиненную боль человеку. а мучать человека нелюбовью не жестоко?  не проще ли отрезать и дать возможность "родному" человеку стать счастливым без вас? ради чего продолжать? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но когда просто "не сошлись" - жалко. И преследует чувство вины за причиненную боль человеку. а мучать человека нелюбовью не жестоко?  не проще ли отрезать и дать возможность "родному" человеку стать счастливым без вас? ради чего продолжать?  все зависит от поведения жены. если она позволяет себя любить (ну как минимум секс есть), то такая жизнь может и не причинять боль мужу. он любит, и ему этого достаточно. другой вопрос, что если муж понимает чувства жены, то ему как любящему тоже хочется счастья для своей жены, и от этого больно - ведь он не может жене его дать...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется жене нужно разобраться в себе. не уважаете нормального мужчину, отца ваших детей? за что? из-за того, что он мало зарабатывает? отвращение, презрение к нему? а может к себе - из-за того, что не можете его оставить...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Самое странное - неопределенность в чувствах. Вроде бы, и человек хороший, добрый, порядочный, и отец любящий, внимательный, и на людях умеет нарисовать благополучную семью, в обществе не стыдно показаться, и помощник по хозяйству неплохой, и родной человек за многие годы жизни, и думаешь положительно о нем, когда не видишь и когда гармония в душе. Но, как только видишь и общаешься - все, отвращение, раздражение, презрение, грубость, агрессивность и ненависть. Что за ерунда? читаешь первую часть и так и хочется сказать - так вот это и есть любовь! что еще нужно от человека рядом??! читаешь заключение о том, что когда видишь его - сразу отвращение и подумалось.. может и в правду как написала Лолка отвращение, презрение к нему? а может к себе - из-за того, что не можете его оставить... только не из-за того , что не можешь его оставить, а из-за того, что внутреннюю ответственность за разочарование от жизни в целом перекладываешь на этого человека..? связываешь с ним.. типа "я угробила на тебя лучшие годы" , а того о чем мечталось, чего я заслуживала так и не пришло..? а на самом деле виноват-то не он..... ну это моя проекция, мои размышления.. т.е. стоит разобраться именно в причине столь страстного отвращения и презрения. К чему, к кому..? вы их скрываете от себя, мне так кажется.. при том достаточно полно осознаете то, за что можно этого человека уважать (а из перечисленного ох как много за что можно уважать!)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне кажется женщинам стоит задать себе вопрос: "Отбросив чувство жалости к мужу, стану ли я более счастлива, если муж уйдет ? "
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я вообще что-то запуталась, есть дети или нет? а вообще-то, знаете, я еще не видела, чтобы, разведясь, люди стали жить хуже  если люди самостоятельные, самодостаточные, то они найдут ресурсы для построения новой жизни, и им после развода станет лучше. Если же люди сами по себе внутренне несчастливые-- то им что так, что так-- всё плохо. по ситуации топикстартера-- мне видится, что тут сработала модель "мать и сын"-- со всеми вытекающими последствиями. И у меня вообще ощущение, что автор в этой ситуации попросту самоутверждается... И с трудом верится, что вдруг, разведясь, автор построит качественно дргие взаимоотношения. Ну, разве что проведет серьезнейшую работу над собой и очень тщательно в себе разберется...
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
"Развод - одна из самых больших трагедий, какая может настигнуть человека. Он представляет собой конец не только той любви,которая обусловила брак, но конец надежды на целую жизнь, полную радости и глубины." Антоний Сурожский, "Вопросы брака и семьи" Мои родители, прожив 30 лет в браке, в итоге уже 3 года абсолютно не разговаривают друг с другом, люто ненавидя один одного. Мама всю жизнь говорила, что живет с ним ради детей, а он вроде был пофигистом. Но и он не выдержал "нелюбви". А мама вообще осталась в очень невыгодном положении - всю жизнь сидела дома, до пенсии еще не скоро, перенесла тяжелейшую операцию. Кстати, не секрет, что такое количество онкобольных женщин у нас в стране, не так уж и из=за радиации. Терпеть и мучиться - вот одна из первопричин опухолей. А у мужиков язвы желудка - от того, что ест пищу, приготовленную ненавидящей его женой. Я, как ребенок из описанной в первом посте семьи, могу сказать, что дети чувствуют нелады между родителями, не понимают, что происходит, нервничают и в итоге, очень подозрительно относятся к окружающим, т.к. ложь и ненависть - это вирус, который очень сложно вывести из организма. терпеть и мучиться еще лет 7, здесь на форуме у кого-то надпись в автаре: мы убиваем время - время убивает нас. 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
вот меня поражает одно: почему большинство женщин живут, терпят, мечтают о счастье с принцем на белом коне, если большая вероятность того, что с другим принцем получится та же самая картина - по прошествии нескольких лет стопроцентов снова появится ненависть, этот самый принц превратится в тирана на верблюде и всё закрутится по спирали. а может проще, раз уж женились всё таки, когда то, завели детей и прожили столько лет, научится уже находить компромисы? эта глупая фраза "не сошлись характерами" после прожитых 10 лет в браке звучит ужасно глупо и бессмысленно! а когда шли в закс характерами сходились? когда, простите, делали детей, тоже ведь сходились? а потом напустив на себя маску жертвы можно всем говорить: какой жэ он тиран и сволочь! как он мне противен! а простите, зачем за тирана то под венец идти было? я повторяла и буду повторять: брак, семья - это не просто наклепать детей и денег собрать в общую копилку. это ОБЩИЙ каждодневный труд понимать друг друга, семья это святое. может просто не хотелось работать над собой и над крепостью семьи? ведь проще всего сказать "какая я несчасная" чем взять всё в свои руки и понять, почему и когда чтото пошло не так. тем более развод очень негативно сказывается на детях, а будет ли следующий принц достойным отцом чужим детям вопрос интересный. я никого тут не осуждаю, каждый вправе сходится-расходится, вот только стоит ли игра свеч? может сначала заглянуть в себя?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Afina, а теперь порассуждайте с другой позиции.ВЫ-уверенная в себе, обеспеченная собственным жильем и хорошей высокооплачиваемой работой, красивая и молодая, пусть даже у вас есть ребенок...И вобщем все хорошо, если бы не одно НО-рядом с вами уже совсем не любимый вами человек.Если не брать во внимание интересы ребенка(а они здесь вызывают спор-стоит ли ре жить в нелюбви и ненависти?), что теряет женщина при разводе?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не вижу в этом смысла. Это жизнь? Это существование! А детям, что, кроме того, что мама с папой типа в одной кровати спят? ИМХО, лучше счастливая спокойная мама живущая одна или с другим дядей гораздо лучше, чем нервозная обеспокоенная мама живущая с папой. Я уже когда-то писала, что плохой муж не равняется плохому папе. Я бы не смогла так.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
хорошо помню, как одна из моих подруг жила в такой вот ситуации-- её родители были друг другу чужие, а отец так и вовсе был чужой им всем, никого не любил, кроме своей собаки... Так дети, как подросли, сами у матери спросили, почему она до сих пор с ним не развелась. Она им ответила, что ради них... так они сами не поняли, в чем же для них польза от такого отца  лучше счастливая спокойная мама живущая одна или с другим дядей а ведь в жизни частенько случается, что нормальные, адекватные дети со временем хорошего "дядю", который делает по-настоящему счастливой их маму, начинают считать и даже называть папой. Даже помня, что есть другой, "бывший" папа... Афина, Танюхас Всё-таки в этой теме обсуждается именно этот конкретный аспект развода-- наличие детей... Ведь, когда детей нет, всё это реально проще, да даже разойтись на пару недель, пожить отдельно-=- когда детей нету, это одно. А когда дети есть, особенно более взрослые, которые всё прекрасно понимают-- то всё гораздо, гораздо сложнее... И решать приходится ведь уже не только за себя, свои интересы и амбиции. Афина, людям ведь свойственно меняться, и под давлением обстоятельств перемены могут быть очень сильные. Это раз. А два-- то, что приемлемо на одном жизненном этапе, со временем может стать вовсе неуместным...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Я, как ребенок из описанной в первом посте семьи, могу сказать, что дети чувствуют нелады между родителями, не понимают, что происходит, нервничают и в итоге, очень подозрительно относятся к окружающим, т.к. ложь и ненависть - это вирус, который очень сложно вывести из организма. вот с этим согласна. может именно ради детей и стоит развестись? мои родители развелись, когда мне было 12. причем мы с мамой ушли, оставив всё отцу. несколько лет скитались по съемным комнатам, а потом с мира по нитке приобрели свое жилье. я очень поддерживала маму, сама себя воспитывала. может, у меня не было детства, пока мы устраивали нашу с мамой жизнь. пришлось рано повзрослеть. но моё "детство" до развода было еще хуже, когда я понимала, даже в 2 годика своим маленьким сердцем, что _что-то не так_. ДО развода жизнь с удобствами, с двумя родителями. ПОСЛЕ развода просто бытовой мрак. и когда 12-летняя девочка была счастлива? ПОСЛЕ. потому что не важно, сколько денег, сколько кушаешь, или сколько родителей рядом. важно - КТО рядом и на сколько этот КТО-ТО счастлив. не надо быть наивными. ДЕТИ ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ И ЧУВСТВУЮТ. и стоит подумать, ЧТО же они чувствуют. и решить - действительно ли ЭТИ чувства делают детей счастливыми? а может ЭТИ чувства уже начали уродовать личности?
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
нет, ну я ж не утверждаю железно - терпеть! жить! ситуации совершенно разные бывают! восприятия совершенно разные бывают. мы не знаем наверняка как там и что происходит в данной ситуации. а может дети безумно любят отца? может он отличный отец, любящий детей, вот только жена остыла и он стал ей противен - всё это совершенно личные и индивидуальные ситуации! приведу пример 2х пар: одна пара - муж иногда приходит пьяным, но заботливый, любит детей, приносит деньги в дом и помогает жене во всём вторая пара: муж пьёт, гуляет, на детей как то плевать, разве только деньги приносит. в первой ситуации женщина в панике и хочет развода, она страдает от "пьянок" и для неё жизнь невыносима. вторая ситуация - живут както и нормально. она поддерживать пытается семью и годами борется с его ужасными привычками, потомучто знает - дети любят отца. поэтому каждая ситуация строго индивидуальна и сразу отрезать - я молодая да красивая и найду другого - помоему это завышенные амбиции, себялюбие и эгоизм. спросите детей для начала. ненужен папа - значит в путь. я не спорю - если гуляет, пьет, бъёт всех, то естественно от такого бежать без оглядки. а если просто пошла в отношениях трещина то почему бы не разобратся вдвоём? я чётко помню тот страх, когда папа в моём детстве чтото учудил и моя мама в истериках с валерьянкой заговорила о разводе. я не хотела их развода никогда!мне было страшно... и потом. вот счас мот быть почитает какаянибудь впечатлительная мадама эту тему, у которой муж на корпоротивной встрече, например, и подумает: чорт! он там пьёт!! и бабы рядом! развод! только развод! и возможно одна ячейка общества низа что ни про что разрушится. у всех всё индивидуально и знаете, в хирургии сломанную конечность не отрезают сразу. возможно её както можно спасти и человек потом останется целым и здоровым... семь раз отмерь, один раз отрежь - народная мудрость 
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
Я, как ребенок из описанной в первом посте семьи, могу сказать, что дети чувствуют нелады между родителями, не понимают, что происходит, нервничают и в итоге, очень подозрительно относятся к окружающим, т.к. ложь и ненависть - это вирус, который очень сложно вывести из организма.вот с этим согласна. может именно ради детей и стоит развестись? Согласна. Дети чувствуют фальшв отношениях хотя зачастую могут об этом просто не говорить, но они чувствуют! А Вы чего ждёте, после ещё 7 лет существования потом поставить себе + за то что я для вас всю жизнь себе испоганила всё терпела так что я хорошая мать?!" Тем более где-то было сказано, что дети самые не благодарные существа" И уж точно не оценят ваш "подвиг". Плачут... хм... а вы вспомните как они плачут когда им не покупают новую куклу/машинку/ игру. Причём крокодильими слезами как буд-то жизнь кончается! А если как вы говорите находится время на совместные прогулки, то почему вы думаете что после развода они прекратяться? Тем более что можно и всем вместе гулять и просто с отцом детям гулять...Да, другой папа их не будет "любить как своих", но этои не нужно когда живы- здоровы родители. Думаю пока не произойдёт какое- нибудь событие перевернув всё с ног на голову (может кого нибудь повстечаете, кого и 10 и 20 лет будете готовы любить и уважать)ничего в этой семье не поменяется.. увы
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Afina, а теперь порассуждайте с другой позиции.ВЫ-уверенная в себе, обеспеченная собственным жильем и хорошей высокооплачиваемой работой, красивая и молодая, пусть даже у вас есть ребенок...И вобщем все хорошо, если бы не одно НО-рядом с вами уже совсем не любимый вами человек.Если не брать во внимание интересы ребенка(а они здесь вызывают спор-стоит ли ре жить в нелюбви и ненависти?), что теряет женщина при разводе?
Ты описала не типовой случай. Если разрыв слишком велик и неисправляем, то конечно резать! Типовой случай, как раз у Афины. Когда люди сами загоняют ситуацию в тупик, а потом валят вину на противоположную сторону. И как мне показалось, Афина и хочет сказать, что в большинстве случаев виноваты-то то сами и оба.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
в большинстве случаев виноваты-то то сами и оба. это беспорно, но пониманием этого ситуацию не исправишь кто виноват и как получилось, что человек тебя или ты его уже просто не любит, не хочет ит.д. и стараться к чему-то он не будет, вы будете просто СО-жительствовать и что дальше? вот и встает вопрос сожительствовать или раставаться
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
Сколько детям лет?
|
|
|
|
|
|
|
lanna_
|
кто виноват и как получилось, что человек тебя или ты его уже просто не любит, не хочет ит.д. Вот вопрос? Я так понимаю раз секса с женой нет , то он есть с другой/другим? Или они терпят? Так и до расстройств со здоровьем не далеко!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Когда на душе тяжело, и есть куча проблем, то поверьте не до секса 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
кто виноват и как получилось, что человек тебя или ты его уже просто не любит, не хочет ит.д. Вот вопрос? Я так понимаю раз секса с женой нет , то он есть с другой/другим? Или они терпят? Так и до расстройств со здоровьем не далеко! это да но уверена, что в описанной ситуации был бы секс (какая-то связь) на стороне был бы вариант для разрыва даных отношений а так просто живут по привычке и терпят друг друга хотя уверена (надеюсь) не все так грустно 
|
|
|
|
|
|
|
|