Я могу тебе точно сказать, что у кого-то остались чувства, раз общение, тем более плотное, продолжается.
Как бы не было это не приятно, но если мужчина сам продолжает общение (неважно кто проявил инициативу при их расставании) - это первый признак того, что в ваших, именно ВАШИХ отношениях, его что-то не устраивает. Поэтому для него важно, чтобы рядом была именно она. Поищи разломы в ваших отношениях, покопайся в себе, на дави ему на голову криками и истериками, а в первую очередь обрати внимание на себя. Ты же женщина. Единственная и неповторимая. Поверишь в это - все проблемы уйдут... вместе с бывшей.
Так уж сложилось, что чувства остаются, и в определённый момент человек попытается их вернуть. Помни одно: чем больше давишь на человека, тем больше он захочет сделать наоборот. Нельзя его заставить "не общаться" с ней, неприятно, но будь сильной женщиной, ты же такая. Займись самоанализом... Попытайся что-то изменить...
И простой совет: понаблюдай, если он общается с ней не только по "её проблемам", то, возможно, ты его уже потеряла. Играй ближе-дальше, может поможет. Либо полный игнор на недельку, пока будешь заниматься собой

P.S: глубокая ночь, мог неправильно сформулировать мысль, но суть однозначно есть. Удачи. Буду рад помочь