kazz
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Отрадно, что тема не заглохла, а волнует таки здравомыслящих людей. Судя по откликам люди собрались здесь толковые и неравнодушные. Может попробуем что либо изменить в этом направлении? Пробили таки вопрос о тонировке. Ясен перец что масштабы не те, но тем не менее стоит попробовать. Лично я вижу два пути(я?) практического решения проблемы , это 1) организовать референдум, 2) обращаться , как было упомянуто, к депутатам. Если кто ещё подскажет вариант - тому респект. В любом случае необходимо будет предложить нечто взамен, с учетом а) геаполитической ситуации в стране и мире, б) современных технологий вооружений, и что немаловажно в) национального характера и традиций РБ. Предлагаю, в дальнейшем обсуждении высказывать свои предложения, пускай даже на первый взгляд нереальные, по поводу реформирования армии. После того, как будет более менее логичный список предложений, не полениться и донести его своим депутатам (имеется ввиду депутатам национально собрания) . Вода камень точит - раз, дорогу осилит идущий - два, даже самая длинная дорога начинается с первого шага- три и ещё много - много.... Начну с себя. 1) Лично я считаю, что если ты мужчина- гражданин страны, ты должен и обязан защищать её от любого агрессора. Иначе кто если не мы? Союзники, наемники - все это не то. При этом не смотря какое будет привительство и президент. Большинство из нас (я так думаю) недовольно действиями наших правителей. Я так думаю, что и в большинстве преуспевающих стран, граждане так же думают о правителях своих. Это нормально. Мы можем сколько угодно ругать, ворчать, возмущаться их действиями но, коль наступает угроза независимости страны, то необходимо отбросить свои личные амбиции к руководству и, объединившись, дать максимально возможный отпор агрессору. Этот тезис необходио донести до каждого. 2) Если ты мужчина- гражданин страны, ты должен уметь защищать её от любого агрессора. Это значит, косой ли ты, хромой ли ты, студент или академик - ты должен знать, уметь и быть всегда готовым применить свои знания и умения на благо обороны страны. Хромой может быть первоклассным снайпером, косой ...ммм... то же может пригодиться. Главное на первом этапе дать понять молодым людям, ломай ты хоть пальчик, хоть позвоночник, поступай хоть в МГИМО или Гарвард, но коль ты не прошел необходимую военную подготовку путь наверх тебе закрыт. 3)Каждый военнообязанный должен владеть необходимым минимумом воинских знаний и умений: -стрелять и знать устройство всех видов современного стрелкового оружия в т.ч. иностранных армий(пистолет, автомат, СВД, гранатомет, пулемет и т.д.), - владеть правилами минирования, разминирования, - уметь оказывать первую медицинскую помощь раненому товарищу, - иметь необходимую физическую форму, - владеть основами топографии, знать свою местность, уметь выживать в различных условиях, - тактика ведения боя в полевых, городских условиях, - предлагаю продолжить форумчанам этот список. Задумка такова, что пройдя эдакий курс бойца на выходе был человек-боевая единица. Думаю трёх месяцев для этого вполне достаточно. После этого сдача зачета, сдал – свободен, если ты хромой - иди отдыхай, студент – иди учись. Остальных на обучение воинской специальности, кого на РЛС, кого в танк и т.д. ещё месяца на три, больше нету смысла. 4) Оградить армию от несвойственных ей функций. Имею ввиду наряды на кухню, в парк, караул и т.д., т.е. воин должен заниматься только воинской подготовкой. Пускай питанием занимаются подрядчики типа КОПа(комбинат общественного питания) или аналогичные. Что стоит МО заключить соответствующий договор? Дешевле, думаю, бы не стало, но вот боеготовности солдат от этого только на пользу. Охраной складов и вооружений пусть занимаются специально обученные организации, типа МВД с их видеокамерами, датчиками слежения и поясами доступа. Уборка, стирка, стройка казарм – всё нафиг. 5) Конечно же, беспилотниками (если таковые у нас имеются) или ПВО должны управлять высоко подготовленные специалисты – офицеры или контрактники –никто их со счетов не сбрасывает, но они должны регулярно овладевать современными знаниями в своей специальности. 6)Жизнь и здоровье солдата один из основных моментов, которым необходимо уделить внимание. Надежная, не обремененная экипировка, современное оборудование(рации, лазеры, инфракрасные камеры и т.д.), своевременная квалифицированная медпомощь - все должно работать на сохранение жизни и здоровья солдата. 7) Не относиться к солдату как к расходному материалу - лучше потратить вагон снарядов, чем потерять одного бойца.
Ну пока все. Прошу обсудить, добавить.
|