Расскажу историю из жизни. Разговаривала с одной знакомой - убежденной материалисткой, она пытается, но никак не может понять людей, который обрекают себя на воспитание более 1го ребенка. Вот в этой очередной попытке понять, она спрашивала у меня, что же мне больше нравится - сидеть дома с детьми или заниматься любимым делом (т.е. уже понятно, что для нее дети и любимое дело - как северный и южный полюса). В итоге нашей беседы я ей сказанула, что намного легче становится, когда к старшему приходит друг, а к срдней - племяшка, тогда на мне остается только младшенькая, каждый из старших занят кем-то и дома - тихо, и мне спокойно.

Уже не первый раз после этого звонят наши общие знакомые с вопросом: "Ты что, хочешь 5ро детей?" Я первый раз не сразу поняла, откуда ветер дует, сейчас уже смешно.
Но, на самом деле, мне легче, когда в доме 5 детей, конечно 2ое из них не постоянно у нас живут, но гостят подолгу.
А как у Вас, гродненские многодетки, дети ладят? Мои старшие практически все время соревнуются, не смотря на разницу в возрасте 6 лет. Кстати, младшенькая это противоборство существенно ослабила, спасибо ей за это