Ну вот, как только нужно отвечать за свои слова, начинется offtop и личные сообщения. votodef тебе не стыдно? тебе были заданы вопросы, будь добр ответить.
Я так понимаю тут многие отнеслись предвзято к фразе: "Да и по статусу, раз ты уже взрослый, то должен ездить на машине." , и я тут не причем. Так думают почти все, кроме конечно велосипедистов.
sagit, где ты увидел, что мне не нравится идея появления велодорожек в городе, я предложил один из вариантов, при котором дорожки могут появиться намного быстрее - это велопарковки. И если это нельзя обсуждать в этой теме, то буду рад создать тему "Велопарковки в городе - где они нужны?" Если вы считаете это неважным, то объясните почему. Я объяснил, почему я считаю это важным, но в тоже время и не самым главным. Или может ты думаешь, что отнесешь план велодорожек в городским начальникам и они завтра же начнут размечать велодорожки? Все изменения на проезжей части и тратуарах (насколько я знаю) должны согласовываться в ГАИ, а там инспектор Дук, а у него на столе закон, который он не имеет права нарушить. И не имеет значения насколько суров этот закон, он есть. Я был бы рад, если здесь я в чем то ошибаюсь.
Правильно писали sagit и Денис, что проблема в головах многих людей, они не считают вел-ед достойным транспортным средством, потому что... (у соседа есть машина

) сами всё прекрасно знаете почему.
И какие, тебе sagit, нужны конструктивные предложения чтобы поменять мнение людей? Вот есть одно: посадить на велосипеды некоторое количество людей в форме ГАИ, пуская ездят по улицам. Поверь, очень быстро все начнут "уважать" велисипедистов. Предложение конечно шуточное и не новое, но по моему мнению самое конструктивное.
sagid, ты пишешь, что стараешься чтоб хоть что-то сделали для вел-ов, готов помочь тебе в твоих стараниях абсолютно серьёзно и бескорыстно.