начале появляются в достаточном количестве транспортные средства, а затем уже строятся дороги под них (инспектор Дук, а точнее закон тут совершенно справедлив).
Тут не соглашусь. В России скажем нормы по количеству необходимых велосипедистов значительно ниже. ТО есть даже при меньшем количестве велосипедов власти ОБЯЗАНЫ построить велодорожки. У нас же нормы явно завышены.
Второе - можно же подходить от обратного. Не ждать количества велосипедов чтобы построить велодорожки, а построить велодорожки и тем самым подстегнуть большее количество людей к езде на велосипедах.
Даже в переполненном автобусе комфортнее, чем на велосипеде среди бибикающих машин
Здесь частично соглашусь. При такой ситуации как сейчас - действительно многим на автобусе будет удобнее (мне все равно удобнее на веле чем на убитых автобусах и троллейбусах). Но если велодоржки провести внутри кварталов или просто выделив конкретные полосы для передвижения - комфорт от езды на велосипеде увеличится.
Так вот, нужны надежные и удобные места парковки вел-ов на предприятиях, возле магазинов и рынков.
Это один из пунктов обращения к властым. не только велодоржки, но и другая велоинфраструктура необходима.
Ну и по секрету скажу - у наших друзей европейцев, особенно западных европейцев очень даже принято ездить на велосипедах. И никто там такой глупости не говорит:
Да и по статусу, раз ты уже взрослый, то должен ездить на машине
. Посмотри даже репортажи. Даже еврочиновники ездят на велосипедах, не говоря уж про людей типа Гуса Хиддинга, который так запросто выходит с тренировки своей команды, проходит мимо журналистов, говорит без коментариев, садиться на велосипед и едет. И эти вещин не наиграны, не постановочны. Люди просто понимают что кроме комфорта есть еще и здоровье, удобство (я лично езжу быстрее чем общественный транспорт. И при этом мне не надо его ждать и не надо пересаживаться, не надо идти от дома к остановке общественного транспорта, а проблеммы с парковками уже очень так четко вырисовываются)