нет, ну я ж не утверждаю железно - терпеть! жить!
ситуации совершенно разные бывают! восприятия совершенно разные бывают. мы не знаем наверняка как там и что происходит в данной ситуации. а может дети безумно любят отца? может он отличный отец, любящий детей, вот только жена остыла и он стал ей противен - всё это совершенно личные и индивидуальные ситуации!
приведу пример 2х пар:
одна пара - муж иногда приходит пьяным, но заботливый, любит детей, приносит деньги в дом и помогает жене во всём
вторая пара: муж пьёт, гуляет, на детей как то плевать, разве только деньги приносит.
в первой ситуации женщина в панике и хочет развода, она страдает от "пьянок" и для неё жизнь невыносима.
вторая ситуация - живут както и нормально. она поддерживать пытается семью и годами борется с его ужасными привычками, потомучто знает - дети любят отца.
поэтому
каждая ситуация строго индивидуальна и сразу отрезать - я молодая да красивая и найду другого - помоему это завышенные амбиции, себялюбие и эгоизм. спросите детей для начала. ненужен папа - значит в путь.
я не спорю - если гуляет, пьет, бъёт всех, то естественно от такого бежать без оглядки. а если просто пошла в отношениях трещина то почему бы не
разобратся вдвоём? я чётко помню тот страх, когда папа в моём детстве чтото учудил и моя мама в истериках с валерьянкой заговорила о разводе. я не хотела их развода никогда!мне было страшно...
и потом. вот счас мот быть почитает какаянибудь впечатлительная мадама эту тему, у которой муж на корпоротивной встрече, например, и подумает: чорт! он там пьёт!! и бабы рядом! развод! только развод! и возможно одна ячейка общества низа что ни про что разрушится.
у всех всё индивидуально и знаете, в хирургии сломанную конечность не отрезают сразу. возможно её както можно спасти и человек потом останется целым и здоровым...
семь раз отмерь, один раз отрежь - народная мудрость