"Развод - одна из самых больших трагедий, какая может настигнуть человека. Он представляет собой конец не только той любви,которая обусловила брак, но конец надежды на целую жизнь, полную радости и глубины." Антоний Сурожский, "Вопросы брака и семьи"
Мои родители, прожив 30 лет в браке, в итоге уже 3 года абсолютно не разговаривают друг с другом, люто ненавидя один одного. Мама всю жизнь говорила, что живет с ним ради детей, а он вроде был пофигистом. Но и он не выдержал "нелюбви". А мама вообще осталась в очень невыгодном положении - всю жизнь сидела дома, до пенсии еще не скоро, перенесла тяжелейшую операцию. Кстати, не секрет, что такое количество онкобольных женщин у нас в стране, не так уж и из=за радиации. Терпеть и мучиться - вот одна из первопричин опухолей. А у мужиков язвы желудка - от того, что ест пищу, приготовленную ненавидящей его женой.
Я, как ребенок из описанной в первом посте семьи, могу сказать, что дети чувствуют нелады между родителями, не понимают, что происходит, нервничают и в итоге, очень подозрительно относятся к окружающим, т.к. ложь и ненависть - это вирус, который очень сложно вывести из организма.
терпеть и мучиться еще лет 7,
здесь на форуме у кого-то надпись в автаре: мы убиваем время - время убивает нас.