Снова эта дрожь в руках... и адская боль. Я так рад был слышать её голос, пусть даже уставший. Так бывает, любовь не всегда взаимна. Нельзя её в этом винить, она внесла в мою жизнь лишь светлое.
Я вот подумал, а если позвонить друзьям, извиниться за всё, потом матери, сказать что всё будет хорошо. Потом нажраться в полухлам и нырнуть в тёплую ванну, вроде и не так уж и страшно...
Чёрт... Я снова ною, простите меня. Просто когда мне плохо, я всегда пишу, пишу бред, но всё равно. Эта привычка у меня уже 3,5 года.
Позвольте, молодой человек, случалось вам… гм… ну хоть испрашивать денег взаймы безнадежно? — Случалось… то есть как безнадежно? — То есть безнадежно вполне-с, заранее зная, что из сего ничего не выйдет. Вот вы знаете, например, заранее и досконально, что сей человек, сей благонамереннейший и наиполезнейший гражданин, ни за что вам денег не даст, ибо зачем, спрошу я, он даст? Ведь он знает же, что я не отдам. Из сострадания? Но господин Лебезятников, следящий за новыми мыслями, объяснял намедни, что сострадание в наше время даже наукой воспрещено и что так уже делается в Англии, где политическая экономия. Зачем же, спрошу я, он даст? И вот, зная вперед, что не даст, вы все-таки отправляетесь в путь и… — Для чего же ходить? — прибавил Раскольников. — А коли не к кому, коли идти больше некуда! Ведь надобно же, чтобы всякому человеку хоть куда-нибудь можно было пойти. Ибо бывает такое время, когда непременно надо хоть куда-нибудь да пойти!
Мой любимый момент, точно отражающий мысль...
Посмотрим что принесёт следующая неделя, надеюсь наконец все решится...