Но как не будешь жертвовать собой, когда видишь, как сильно дети любят отца. Сын старший (13 лет) при вопросе, с кем бы он хотел остаться - отвечает, что однозначно с папой. Мальчику очень нужен отец, особенно в таком возрасте. А девочка (8 лет) плачет горькими слезами при одном лишь только щадящем намеке: "мы с папой хотим месяц пожить отдельно".
Нуу, девочка у меня тоже младшая и тоже плакала... Но это прошло быстро - стоило ей только пару раз съездить к отцу.

А мальчик...

Пройдёт ещё пару лет максимум, и он сам поймёт ситуацию. И от матери сейчас зависит, какие выводы он сделает для себя.
У меня же с сыном проблем не было, как раз наоборот - он меня поддерживал и поддерживает. Теперь вообще говорит, что таких родственников у него нет. Он полностью вычеркнул отца из своей жизни. Мальчики в таких случаях обычно жёстче... Дочка общается с отцом, но без энтузиазма. Да и то всё реже и реже...
Зы. На момент официального развода нашему браку было 19 лет. Ещё до этого года 3-4 практически уже не жили вместе.
Добавлено: 15 Март 2010, 16:52:30
Страх новой жизни - возможно.
А что страшного в новой жизни?

Это ж даже интересно! Лично у меня такого страха не было - есть работа, друзья, знакомые... Жизнь не кончается, просто переходит на другой уровень. И скорей всего - более высокий.