- Продукты компании Барысаускага заводу медыцынских прэпаратау, насколько мне известно, в России находятся в чёрном списке.

- В Беларуси заводами субстанции для препаратов берутся по тендеру. В силу бедности, тендер выигрывают самые дешёвые производители (Кипр, Индия и т.д.) По льготам препараты тоже либо наши либо тендерные. Дешёвое редко бывает хорошим.
- Валидол валидолом, но всем очень хорошо известен препарат, который обладает огромным количеством побочек, неконтролируемо принимается и приводит к плачевным последствиям. Называется водкой. Ну или любые производные этилового спирта. Просто когда слышу от работяги с 200/110 мм.рт.ст: Я этот ваш эналаприл принимать не буду, потому что он на печень плохо влияет... Уже не смешно как-то...
- Раньше после осмотра больного с ОРВИ писал ему на бумажке лечение. А теперь, перед этим часто задаю вопрос: ну что, чем лечиться знаете? Ответ: Конечно! Мамка уже купила антибиотики, от температуры, от воспаления чёта-там. - А что именно? - Ну... аспирин, терафлю и парацетамол

А бывает, что доксициклин по три дня жрут, а потом, когда не помогает, являются на приём.
- Да, кстати о передачах. Удивляюсь способности журналистов из мухи раздувать слона! То плесенью всех кошмарили, то прививками, то лекарствами. Вместо этого, могли бы сделать пару социальных роликов о важности контроля АД в целях профилактики инсультов и прочих осложнений, или к соц. рекламе о СПИДе могли бы вирусный гепатит С добавить.