Название темы: "В каком возрасте стоит серьезно думать о замужестве", все переключились на вопрос "в каком возрасте стоито выходить замуж". По моему думать и делать - большая разница.
Психологи рекомендуют выходить замуж после 19ти, так как 18-19 лет - возраст, когда девушка входит в пору "жажды комплиментов", и если она их вовремя недополучит, то не сможет стать нормальной женой, будет либо закомплексованной (реже), либо наоборот - стремиться компенсировать недостаток на стороне (чаще).
И хоть мы уже 2 года вместе и я уверена, что Он "тот самый", "замуж" будет года так через 3.
А вообще, мы говорим, что когда будем материально независимы.
Достижение материальной независимости - очень удобный предлог, чтобы не жениться

На днях ходила по короне с подругой,она подбирала коляску ребенку. выбрала почти за 2 млн со стразами. Я спрашиваю на кой хер дитенку эти стразы,если рядом стоит за 700 коляска ни чем не хуже.Она мол "пусть привыкает к прекрасному с детства".Да,но фишка в том,что ребенок будет смотреть на нее изнутри, и ему на эти стразы....А стразы чисто ей для понту...
Похоже, что зависимость от материального в Вашей подруге глубоко засела...
По теме: Серьезно о замужестве думала всегда, склонялась к тому, что замуж выходить не буду.
Замуж вышла в 20, в материальном плане - имеем много, но зависимы - отдаем кредиты. Замужем -надцать лет.
ВЫВОД: ДУМАТЬ ВСЕГДА НАДО СЕРЬЕЗНО,
ОСОБЕННО О ТАКОМ ОТВЕТСТВЕННОМ ШАГЕ В ЖИЗНИ, КАК ЗАМУЖЕСТВО.