Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 07:14:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: права США  (Прочитано 3997 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 09 Март 2010, 20:01:12 »

Теоретически увидев иностранные права могут попросить предъявить паспорт, иностранные граждане должны иметь при себе документы, если нет, то могут задержать до выяснения. Взяв в руки паспорт всё станет ясно. Граждане РБ зарегистрированые на територии РБ должны пользоваться ВУ выданными нашим ГАИ, ПДД всё-таки имеют отличия. Закон есть закон, какой-бы дурацкий он не был, а этот закон обоснован. Никто-же не станет спорить с полицией в другой стране при подобной ситуации? Наверняка поменяют в срок, иначе нехилый штраф.
Я же говорю, понты, типа - "Смарите какой я неипический - и права у меня канкретные - америкосовские, а вы лохи"  Заберут гаёвые и будут правы, и ещё штрафа в догонку дадут. Никто же из вас не ездит без прав за границей? А почему здесь нарушать хочется и ещё что-то доказывать?

Добавлено: 09 Март 2010, 20:06:49
Я думаю ситуация не в "блатовать штатовскими правами". Мне суть проблемы знакома. В деталях.
На каникулы летом (прим 2 мес) приезжает в Гродно гражданин РБ, имеющий вид на жительство в США и проживающий там постоянно 10 месяцев в году.
Он резидент США...  имеет постоянную регистрацию/прописку в Гродно... и не оформлял паспорт для выезда на ПМЖ... имеет водительские права США... едет за рулём авто ....
Суть вопроса: имеет ли он право управлять авто зарегистрированным в РБ на иного гражданина РБ?

Нельзя законно быть прописанным/зарегистрированным в двух странах одновременно. При получении вида на жительство в другой стране и при последующей там регистрации с учёта/регистрации в РБ человек снимается, по крайней мере должен. В европейских странах при юридически законной регистрации, а не как наши любят замутить, надо предоставлять спраку из РБ о том что человек выписан/снят с регистрации.
Да и наконец почему у этого резидента американского права не РБ? поменял ведь в штатах и не возмущался.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт