ingener
|
 |
« : 23 Февраль 2010, 12:34:23 » |
|
кто подскажет,могу ли я ездить за рулём автомобиля,если права полученны в США?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #1 : 23 Февраль 2010, 12:40:32 » |
|
Имея белорусское гражданство? Имхо нет
|
|
|
|
|
|
|
ingener
|
 |
« Ответ #2 : 23 Февраль 2010, 12:43:51 » |
|
А если вообще гражданство х.з.?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #3 : 23 Февраль 2010, 12:47:47 » |
|
А если вообще гражданство х.з.?
Всмысле? Вопрос не понятен. Больше исходных данных
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
 |
« Ответ #4 : 23 Февраль 2010, 12:50:25 » |
|
только если ты гражданин США если ты белорус то и права обязан иметь белорусские
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
SVSH
|
 |
« Ответ #5 : 23 Февраль 2010, 12:50:35 » |
|
Нужно принести американские права в ГАИ и они выдадут белорусские. Вроди так
|
|
|
|
|
|
|
ingener
|
 |
« Ответ #6 : 23 Февраль 2010, 12:51:02 » |
|
Если гражданство третьей страны?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
 |
« Ответ #7 : 23 Февраль 2010, 12:53:06 » |
|
Дивно. Гражданин Гондураса с американским водительским удостоверением хочет ездить в РБ. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #8 : 23 Февраль 2010, 13:17:48 » |
|
а почему низя?? 14. Водитель механического транспортного средства, не зарегистрированного в Республике Беларусь и временно находящегося на территории Республики Беларусь (до трех месяцев), обязан:
14.1. иметь при себе свидетельство о регистрации транспортного средства и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года, либо водительское удостоверение страны гражданства (подданства) с приложением официально заверенного перевода текста этого удостоверения на белорусский или русский язык;
14.2. иметь на транспортном средстве отличительный и регистрационные знаки государства, в котором зарегистрировано это транспортное средство. недумаю что можно только на своем авто, а на чужом уже нельзя... хотя у нас я ничему уже неудивляюсь 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
 |
« Ответ #9 : 23 Февраль 2010, 14:38:19 » |
|
Когда-то давно работал в совместном предприятии. И у нас был американец-менеджер. Сам ездил за рулём Форда с белорускими номерами. Однажды ехали с ним и нас остановил ГАИшник. Американец достал свои документы( а они были соеденены в один за одним в пластик). Наш ГАИшник тупо просмотрел все документы( понял ли он там что или нет- я не спрашивал), но молча вернул документы и пожелал счастливого пути.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
drug@n
|
Наш ГАИшник тупо просмотрел все документы( понял ли он там что или нет- я не спрашивал), но молча вернул документы и пожелал счастливого пути. Он посчитал, что лучше с иностранцем не связываться 
|
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
а когда это ГАИ имело право паспорт спрашивать  подал права и все... хоть Гондурас....если страна входит там в какую-то всемирную ассоциацию автодвижения..вроде так..
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
я что-то слышала про три месяца - можно ездить на небел правах. только от когда они считаются и что к чему неизвестно. ну вот я бы например не хотела бы менять заграничные права на белорусские. 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Никто менять вроде и не заставляет. Иди в автошколу, отучись, сдай экзамены и получи беларуские права.
|
|
|
|
|
|
|
|
IP
Все тайное становится явным!
Настоящий гродненец
Необходимо только занять правильную позицию.
|
раз попал в гаи в 101 кабинет штраф платить, и при мне там у россиянина был конфликт, из-за того что у него права РФ, заставляли сдавать его права в замен наших, он сказал а что мне делать когда вернусь в Россию. чем закончилось не знаю
|
|
|
|
Все врут, все.
|
|
|
SVSH
|
Не имеют право забирать русские права (каламбур  ). Не они их выдавали - не им забирать
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
насколько я помню, то с ненашенсими правами если до трех месяцев в РБ - то можно по ним (если страна, выдавшая ВУ, входит в число стран, присоединившейся к международной конвенции по дорожному движению). если срок пребывания стране превышвет три месяца, то нужно с правами "той" страны обратится в ГАИ. вродебы надо сдать теоретичесий экзамен (но может и не надо, не помню) и выдадут белорусское ВУ, ВУ другой тсраны нужно будет сдать в ГАИ. перед отъездом нужно будет придти в ГАИ, сдать "наше" ВУ и получить назад ВУ забугорное. чо то типа такого в общем. есть в инете инфа, ищите да найдете. или позвонить в ГАИ самый верняк.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Имеют. За нарушения забирают согласно законодательству страны где совершено нарушение. Права надо менять через определенное время после смены страны проживания. Можно и не сдавать старые, но тогда надо пройти обучение и сдавать экзамены на общих основаниях. В чём проблема я не понимаю. Или тупо хочется блатовать штатовскими правами?
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
FollGer, вот вам лично фиолетово, а мне, например, средне хочется еще раз тратить и деньги, и время на автошколу.  и опять же уехав, кому и где нужны бел. права? а как узнают срок пребывания в стране? паспорта не штампуют, ездить можно на чужой машине...короче как-то непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Теоретически увидев иностранные права могут попросить предъявить паспорт, иностранные граждане должны иметь при себе документы, если нет, то могут задержать до выяснения. Взяв в руки паспорт всё станет ясно. Граждане РБ зарегистрированые на територии РБ должны пользоваться ВУ выданными нашим ГАИ, ПДД всё-таки имеют отличия. Закон есть закон, какой-бы дурацкий он не был, а этот закон обоснован. Никто-же не станет спорить с полицией в другой стране при подобной ситуации? Наверняка поменяют в срок, иначе нехилый штраф. Я же говорю, понты, типа - "Смарите какой я неипический - и права у меня канкретные - америкосовские, а вы лохи" Заберут гаёвые и будут правы, и ещё штрафа в догонку дадут. Никто же из вас не ездит без прав за границей? А почему здесь нарушать хочется и ещё что-то доказывать? Добавлено: 09 Март 2010, 20:06:49
Я думаю ситуация не в "блатовать штатовскими правами". Мне суть проблемы знакома. В деталях. На каникулы летом (прим 2 мес) приезжает в Гродно гражданин РБ, имеющий вид на жительство в США и проживающий там постоянно 10 месяцев в году. Он резидент США... имеет постоянную регистрацию/прописку в Гродно... и не оформлял паспорт для выезда на ПМЖ... имеет водительские права США... едет за рулём авто .... Суть вопроса: имеет ли он право управлять авто зарегистрированным в РБ на иного гражданина РБ?
Нельзя законно быть прописанным/зарегистрированным в двух странах одновременно. При получении вида на жительство в другой стране и при последующей там регистрации с учёта/регистрации в РБ человек снимается, по крайней мере должен. В европейских странах при юридически законной регистрации, а не как наши любят замутить, надо предоставлять спраку из РБ о том что человек выписан/снят с регистрации. Да и наконец почему у этого резидента американского права не РБ? поменял ведь в штатах и не возмущался.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Граждане РБ зарегистрированые на територии РБ должны пользоваться ВУ выданными нашим ГАИ с этого места поподробней 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Граждане РБ зарегистрированые на територии РБ должны пользоваться ВУ выданными нашим ГАИ с этого места поподробней  А чего подробней? Везде так. Где живёшь - там ВУ и получаешь. Даётся некоторое время на замену документов, а потом в случае чего штраф. Сроки вроде обычно до 6 месяцев. В той-же Германии права категории "В" тянут под 1.5-2 килоевро и что-то никто не возмущается, меняют в срок и тихо-смирно. Не понимаю в чём проблема. Закон есть - исполняйте, а если не нравится, то и на машине ездить никто не заставляет.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А чего подробней? Везде так. Где живёшь - там ВУ и получаешь. ссылку на документ регламентирующий это www.president.gov.by на этом сайте есть большинство законодательных актов... ну и www.pravo.by - национальный правовой интернет портал.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
diMon374, тебе интересно - ты и ищи.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
diMon374, тебе интересно - ты и ищи.
 нормально! как сказать ерунду так ты, а как искать, то я!  я уже приводил цитаты про наличие прав у воделя и его раса, национальность и сексуальная принадлежность неопределяется равно как и происходнение прав
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну почему ерунду? Опровергни если можешь, дай ссылку на документ где будет сказано что проживающий в РБ любой человек, гражданин любой страны может управлять автомобилем с ВУ выданными в любой другой стране. Даже иностранцы постоянно проживающие в РБ обязаны менять права, а тем более наши граждане. Заставить конечно не могут, но и если попал, то плати. Не могу понять только суть спора.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
в Швеции с нуля получить тяжелее и намного дороже... все кто из круга знакомых там живут , то получали спецом права здесь, а там символически обменивали на ихние...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
new_view, может ты хоть объяснишь нашим упёртым зачем в Швеции твои знакомые меняли ВУ на местные.
|
|
|
|
|
|
|
|