Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 17:35:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Тема: Re: Вегетерианство
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сообщение #343064

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вегетерианство  (Прочитано 6166 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Buena
Почетный гродненец
*****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1011


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 09 Ноябрь 2006, 15:20:35 »

Рецепты вегетарианской кухни
Халва из манной крупы с орехами и морковью ломтиками
время приготовления 15–20 мин
количество порций: 8
240 мл кленового, ячменного или рисового сиропа
360 мл воды
5 см кусочек палочки корицы
4–5 гвоздик
2 средней величины морковки, тертые
120 мл несоленного масла или гхи
185 г поджаренной около 10 мин на низком огне манной крупы
30 мл миндаля, кешу и грецких орехов, порубленных
30 мл семян сезама и 30 мл семян подсолнечника
45 мл отрубей (хлопьев) пшеничных зерен
Метод приготовления:
1. Положите сладкое, воду, корицу, гвоздику и морковь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Затем кипятить 5 мин или до мягкости моркови. Снять с огня, накрыть, отставить в сторону.
2. Положите масло или гхи в большую сковородку и поставьте на средний огонь. Когда разогреется, но ещё не будет кипеть, бросить манку, орехи, семена, отруби и зерна пшеницы. Жарить, постоянно помешивая несколько минут, затем снять сковороду с огня. Постоянно помешивая, вылить в жидкость с морковью и сироп в горячем виде. Сначала зерна будут шипеть, но очень скоро это прекратится, как только вся жидкость поглотится. Поставить на низкий огонь кастрюлю и кипятить, часто помешивая около 2 мин. Смешать с сушеными фруктами и кокосом. Снять с огня, накрыть и дать постоять 2–3 мин. Открыть и разрыхлить, несколько раз быстро перемешав. (Если халава сухая, добавить воды. Если ещё осталась жидкость, поставить на огонь и готовить до испарения жидкости.) Подавать теплой.
Записан

Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,431 секунд. Запросов: 20.